Потолок в одном из домов Улан-Удэ чуть не обрушился на жильцов Здание не аварийное, но ремонт ему точно не помешал бы. Насколько не безопасно жить в собственном доме?

Общество 30 ноября 2022, 20:33 13341

Очевидно, обращаться в суд придется и жителям микрорайона Шишковка. По их словам, потолки в их квартирах могут рухнуть в любой момент. При этом помещение не признают аварийным, но и ремонт не делают. Насколько небезопасно может быть в собственном доме, увидел «Дежурный по городу».

Дому по адресу Гагарина, 90 более 60 лет. С виду - обычный дом, ничего в нем примечательного. Но крыша требует срочного ремонта. На днях на жителей чуть не упал их же потолок.

Екатерина Калинина, боится выходить в подъезд: Проблема в потолке у нас. Уже более 10 лет, 15 даже. Он валится, крушится – это невооруженным глазом видно. По поводу капитального ремонта, сначала они нас на 25 год поставили, потом мы добились, чтобы нас поставили на 23 год. Вот они ждут, пока на нас это все не упадет, видимо.

Раиса Вторушина, считает, что крыша стала решетом: У нас крыша вся дырявая, и она протекает. И, естественно, потолок мокнет. У нас нынче летом тут вообще лужи были. Крышу не ремонтирует никто.

Вы сами все прекрасно видите, что крыша требует ремонта. Здесь жильцы могут спокойно проводить вечера, может быть романтический ужин. Смотреть, знаете ли, на звезды.

Жильцы обращались куда могли - управляющая компания у них постоянно меняется. Администрации района, видимо, до них нет дела. Депутаты захаживают в гости лишь перед выборами. Остается лишь надеяться на Фонд капитального ремонта.

Анастасия Сандрыкина, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта: Дом стоит в краткосрочном плане по республиканской программе, со сроком выполнения работ по ремонту крыши - 25-й год. Фонд, учитывая, что является исполнителем этой региональной программы, плановые сроки выполнения работ самостоятельно мы менять не можем. Поэтому в данном случае мы будем заходить на эти работы в установленные сроки, то есть 24-25 год.

Неужели жителям придется ждать несколько лет? Может быть должно произойти ЧП, чтобы хоть кто-то начал действовать? Мы обязательно отправим запрос в муниципальную жилищную инспекцию, чтобы хотя бы они предприняли какие-то действия.

Но если и вашему дому необходим ремонт, но на это не обращают внимания, звоните по номеру 220-777. Мы постараемся решить вашу проблему вместе.

1 февраля