В Бурятии молодые специалисты получили «Признание» Подводят итоги и делятся достижениями – как личными, так и командными. Конкурс проводится с 2019 года.

Общество 5 декабря 2022, 19:49 3633

Ряд молодых специалистов Бурятии получили премию «Признание». Конкурс по традиции проводится в конце года, когда многие подводят итоги своей работы и делятся достижениями как в личном зачёте, так и в командном.

«Признание» - это один из трех конкурсов среди молодых специалистов. Так они подводят итоги года в сфере молодежной политики, волонтёрства и организации отдыха для детей.

Тумэн участвует в конкурсе не впервые, поэтому буквально выработал формулу успеха: трудиться во благо родного края и поддерживать молодёжь Селенгинского района, особенно волонтёров, среди них больше всего школьников. Но в этот раз молодой специалист одержал победу в личном зачёте не без помощи команды.

Конкурс «Признание-2022»

- Номинация «Лучший специалист по молодёжной политике муниципального образования».

Тумэн Цыренов, главный специалист по молодёжной политике администрации Селенгинского района: Это показатель нашей работы, чего мы достигли и куда ещё стоит стремиться. Цели: плох тот солдат, кто не хочет стать генералом.

Конкурс «Республика добрых дел»

Людмила только недавно стала волонтёром, но за полгода уже успела совершить десятки добрых дел, в основном по сбору гуманитарной помощи. В таком масштабном конкурсе штаб «Добрята» - новички, и заняли 3 место.

Людмила Байдерякова, заместитель руководителя добровольческой организации «Добрята» (Заиграевский район): Самый яркий наш день - мы участвовали в конкурсе для своего района «5 добрых дел». Делали добро в нашем районе: красили, строили, ремонтировали. Первый раз, как говорится, всегда бывает блин комом. Но ничего страшного, будем продолжать дальше.

- Если желаете, чтобы вам подарок вручил именно Алексей Самбуевич, нужно, видимо, быть такой, как Оксана Павловна. Давайте еще раз поздравим! «Волонтёр года Бурятии»!

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Вспомните, с чего начинался ковид: встали люди, республика объединилась, все стали помогать друг другу. Поэтому вам всем спасибо. Так держать! Будем вместе!

Конкурс среди детских оздоровительных учреждений

Наравне с детскими оздоровительными лагерями соревнуются и школьные площадки. В 14-й гимназии лагерь дневного пребывания работает уже пятый год. Место есть как для ребят из начальной школы, так и старшеклассников - они вожатые отрядов.

Татьяна Осокина, учитель начальных классов гимназии №14, начальник летнего лагеря «Муравейник»: Наша идея - это многообразие тех мероприятий, которые мы предлагали наши ребятам, чтобы день, каждый день, у ребят был нескучным, а весёлым, интересным, позитивным и новым для них.

Евгения Лудупова, миниcтp здpaвooxpaнeния Pecпyблики Бypятия: Вы всегда начеку и всегда готовы прийти на помощь, поэтому всем вместе спасибо.

Новинкой конкурса в этом году стала номинация «Патриотическое воспитание». Всего же признания добились более 90 участников. Традиционно их наградили денежными призами и сертификатами на покупку техники.

30 января