В Бурятии добровольные пожарные помогли потушить почти 500 пожаров Как готовят и поддерживают волонтеров - далее.

Общество 6 декабря 2022, 15:04 2399

Первыми приходят на пожары, а иногда и вовсе тушат их самостоятельно. Почти 1500 добровольных пожарных сегодня есть в Бурятии. Как готовят и поддерживают волонтеров, а также насколько необходима их помощь?

В МЧС отметили, добровольцем-спасателем стать несложно. Главное - желание помогать людям. Кандидаты проходят спецподготовку от профессиональных пожарных, а сформированные дружины снабжают спецтехникой. Сегодня в Бурятии 140 таких отрядов. И они прикрывают почти половину республики.

Андрей Боркин, заместитель начальника по государственной противопожарной службе главного управления МЧС России по Республике Бурятия: Это все отдаленные пункты, маленькие населенные пункты. Там, где создание профессиональной пожарной охраны нецелесообразно. В этом году было создано 3 подразделения пожарной охраны. Мы передали 4 пожарных автомобиля-автоцистерны для прикрытия отдаленных населенных пунктов.

С начала года добровольные дружины самостоятельно потушили 59 пожаров. Еще почти в 500 выступали как дополнительные силы. Причем касается это не только бытовых, но и природных возгораний. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 января