«Мы увлеклись супергероями»: Будут ли в Бурятии запрещать костюмы персонажей зарубежных мультиков? В стране обсуждают возможность запрета костюмов иностранных персонажей на детских утренниках. Разгорелись споры и среди жителей республики. Было ли такое требование в реальности и как реагируют родители?

Общество 6 декабря 2022, 19:49 3425
фото: любительская съемка

Ещё одна зимняя тема разбудила жаркую дискуссию в соцсетях. Её вызвали некие рекомендации к новогодним костюмам детей. Предпочтения посоветовали отдавать отечественным, а не зарубежным героям. Разгорелись споры и среди жителей Бурятии. Было ли такое требование в реальности и как реагируют родители?

- С этого года герои иностранных мультипликаций запрещены. Пропагандируем наших добрых русских героев: Иван-царевич, белочки, лисички, конфетки и так далее.

Вот такое сообщение накануне разлетелось по крупным пабликам Бурятии. Но спешим успокоить - оно не из местных чатов. Эту весточку разослали по детским садам в Челябинске. И хотя неясно, насколько правдиво сообщение, оно уже разделило родителей на два лагеря.

- А какие наши герои? Баба Яга и Кощей Бессмертный, а может Ванька-дурачок? Дети хотят быть похожими на супергероев, кто у нас такие персонажи?

- Да и правильно, у нас богатыри свои есть, один только Алеша Попович чего стоит, я уже не говорю об Илье Муромце и Добрыне Никитиче.

Как нас заверили в министерстве образования республики, в Бурятии подобное требование не рассылалось. Костюмы супергероев в дальний угол можно не убирать. Но у министерства все же есть, что сказать родителям.

Валерий Поздняков, министр образования Республики Бурятия: Очень сильно за последнее время мы увлеклись различными супергероями, но надо понимать, что у нас на сегодняшний день есть огромное количество героев, которые в том числе живут среди нас. Давайте вспоминать таких замечательных людей, как один из величайших ученых, первый бурятский ученый - Доржи Банзаров. У нас огромное количество героев.

Выбор костюма остается за ребенком и его родителями. Еще одно пожелание от министерства образования - не тратить много денег на проведение утренников. То есть не покупать новые игрушки и мишуру, а использовать прошлогодние.

30 января