«Поначалу страшно, а потом привыкаешь». В Бурятии водитель скорой рассказал о своей работе 11 карет скорой помощи пополнили автопарк республики. Новые машины распределили по районным больницам.

Общество 6 декабря 2022, 20:35 4007

11 карет скорой помощи пополнили автопарк Бурятии. Новые машины распределили по районным больницам. От пригородной - Тарбагатайской, до отдалённой - Еравнинской. Чем оснащены автомобили?

Вячеслав за рулём авто как рыба в воде. Опыт больше 10 лет. В 2016 стал водителем «скорой», чуть позже - механиком автопарка Еравнинской районной больницы. За годы работы повидал всякое.

Вячеслав Лошкарёв, механик-водитель: И рожают там, на гуртах. Беременных вывозили и с травмами - кто-то с коня упал. Случаев много. Поначалу страшно, а потом привыкаешь. Надо следить и за дорогой, и за обстановкой.

В 9 районов Бурятии отправятся 10 газелей. Единственный УАЗ увезёт в Еравну Вячеслав.

- Смотрите, всем другим дали какие-то такие современные машины, а вам досталась вот такая. Вы расстроились?

Вячеслав Лошкарёв, механик-водитель: Нет, слушайте. Насчёт этого не расстроился. У нас, знаете, дороги - на такой «ГАЗели» далеко не уедешь, а «УАЗик», он 4WD и северного исполнения.

И «УАЗик», и «ГАЗели» оснащены всем необходимым. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ и ингаляторы. Автомобили республика получила за счёт федерального бюджета.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: В целом хочу напомнить, что ранее было приобретено 15 машин скорой помощи для города Улан-Удэ за счёт средств республиканского бюджета. И они уже летом начали работать.

Следующую партию скорых доставят в Бурятию уже в следующем году.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Уважаемые водители, врачи, я хочу вам сказать большое спасибо за вашу круглосуточную, ежедневную работу по спасению людей. Я знаю, что вас, ваши машины, вашу помощь, ваши знания ждут люди.

30 января