В Улан-Удэ многодетному отцу, попавшему в ДТП, нужна помощь Несчастный случай произошел, когда он возвращался домой на такси.

Общество 9 декабря 2022, 09:52 4652
В Улан-Удэ многодетному отцу, попавшему в ДТП, нужна помощь
фото: соцсети Ларисы Магвановой

34-летнему отцу троих детей Эдуарду Магванову, попавшему в ДТП, нужна помощь. По словам родственников, 13 июля, возвращаясь домой на такси после тренировки, Эдуард попал в аварию с участием трех машин.

Молодого человека экстренно доставили в республиканскую больницу. Врачи озвучили неутешительный диагноз: сочетанная травма головы, закрытая позвоночно-спинномозговая травма, закрытая травма грудной клетки, а также ушибы легких и сердца.

19 июля Эдуарду провели операцию на шейном отделе позвоночника, через два дня он перенес трахеостомию – операцию, которая обеспечивает поступление воздуха в дыхательные пути. После этого врачи констатировали осложнение - послетрахеостомический рубцовый стеноз шейного отдела трахеи третьей степени. Молодой человек потерял возможность ходить, сидеть и ухаживать за собой.

Спустя время Минздрав республики выделил квоту на операцию и трансфер Эдуарда до клинического центра имени И.М. Сеченова, где пострадавший перенес еще одну операцию.

- Хирурги удалили стеноз в трахее и поставили Т- образную трубку, - рассказывает родственница пострадавшего Лариса Магванова. - После обследования врачи сказали, что в нашем случае потребуется ещё 3-4 таких операций.

Не в силах потянуть дорогостоящее лечение и реабилитацию, семья пострадавшего обратились за помощью к неравнодушным людям. За несколько месяцев удалось собрать почти 923 тысячи рублей.

- Операция прошла хорошо, потихоньку голос возвращается, но нужно беречь связки. Через полгода потребуется повторная госпитализация. На днях Эдуарда выписывают, и он вместе с женой отправится в реабилитационный центр «Три сестры», - добавила родственница.  

На основе обследований врачи центра провели диагностику и составили индивидуальную программу реабилитации, которая рассчитана на 60 дней. По словам Ларисы Магвановой, после операции трахеостомию уберут, программу изменят и, пройдя ее, Эдуард сможет полноценно дышать. Однако реабилитация в центре обойдется родственникам почти в 2 млн рублей. Для многодетной семьи эта сумма неподъемна.

- Общая сумма лечения составляет 1 914 000 рублей. Клиника готова принять его после операции и послеоперационной реабилитации. Дата прибытия в центр будет зависеть от послеоперационной реабилитации и общего состояния Эдуарда.

На сегодняшний день семье удалось собрать почти 535 тысяч рублей. Родственники верят в то, что нужная сумма соберется, и Эдуард сможет пройти жизненно важную для него реабилитацию.

Реквизиты для перечислений:

40817810000056738903 (Тинькофф)

Мобильный банк: 89516377736 Россельхозбанк и Тинькофф (система быстрых платежей) - Арюна Балдоржиевна М. 

2202202234400012 (Сбербанк), мобильный банк: 89024548636 (Эдуард Леонидович М.)

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 января