В Бурятии обвиняемая в жестоком обращении с детьми отделалась «условкой» Более того, женщину судили за долги по алиментам.

Общество 9 декабря 2022, 11:19 3381
В Бурятии обвиняемая в жестоком обращении с детьми отделалась «условкой»
фото: архив Ариг Ус

Жительница Бурятии отделалась общественными работами за жесткость и равнодушие к собственным детям. Женщина зачастила с походами в суд и нарвалась на уголовное дело. В следующий раз ей может грозить колония, сообщили в УФССП по республике.

Так, в прошлом году 39-летнюю сельчанку лишили родительских прав. Суд обязал ее каждый месяц перечислять алименты. Однако с тех пор еще ни одной выплаты женщина не сделала, за что ей назначили общественные работы.

- Она была привлечена к административной ответственности с наказанием в виде 100 часов общественных работ. Еще 170 часов под контролем судебных приставов она отработала за жестокое обращение с детьми, - уточнили в управлении.

Но выводов горе-родительница не сделала. Должницу не раз направляли в центр занятости, чтобы она устроилась на работу. А женщина все никак не хотела браться за ум. И потому попала под уголовную статью.

На этот раз женщина отделалась «условкой». Если она и дальше продолжит игнорировать свои обязательства, то рискует попасть за решетку.

3 февраля