В честь Героя России из Бурятии выпустили марку Напомним, лейтенант Максим Концов погиб в ходе спецоперации в возрасте 33 лет.

Общество 18 января 2023, 14:16 2160
В честь Героя России из Бурятии выпустили марку
фото: Росгвардия Бурятии

В рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли 10 марок, посвященные участникам спецоперации. На них увековечили память Героев России, удостоенных этого звания посмертно. Среди них есть марка с изображением улан-удэнца Максима Концова.

Лейтенант Росгвардии Максим Концов погиб в ходе спецоперации на Украине 24 марта в возрасте 33 лет. На почтовой марке, выпущенной в его честь, изображены его портрет, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда». Тираж марок составил 70 тысяч штук.

Напомним, Максиму Концову было присвоено звание Героя России посмертно за мужество, отвагу и самоотверженность. Подавив огневую точку, лейтенант обеспечил проведение маневра по окружению диверсионно-разведывательной группы.

Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными. Ценой жизни он спас сослуживцев и помог уничтожить крупный схрон вооружения противника.

9 декабря 2022 года в Улан-Удэ открыли мемориальный знак на здании школы №47, которую Максим Концов окончил с серебряной медалью в 2005 году.

1 февраля