В Улан-Удэ проверили ход строительства пансионата для престарелых По заверениям подрядчика он почти готов. Как сегодня выглядит самая масштабная в Бурятии стройка для пенсионеров и инвалидов, далее.

Общество 18 января 2023, 20:26 5537

Ход строительства пансионата для престарелых проверили в Бурятии. По заверениям подрядчика, он почти готов. И в ближайшие несколько месяцев сможет принять первых постояльцев. Как сегодня выглядит самая масштабная в Бурятии стройка для пенсионеров и инвалидов - далее.

Еще до того, как приступили к этой стройке, объект назвали одним из самых долгожданных для республики. Он должен вместить 150 постояльцев. Это престарелые и маломобильные граждане. Строительство начали осенью 2020 года. Уже не за горами срок сдачи объекта.

Нима Цыренов, первый заместитель начальника управления капитального строительства: На сегодняшний день выполнены строительные работы практически на 90%. Идут уже финальные отделочные работы, то есть, покраска, потолки, полы. Была проведена большая работа по корректировке проекта. Все, что предполагалось импортозаместить, все это дело заместили.

Изначально на объект планировали потратить 750 миллионов рублей. В процессе строительства пришлось учитывать то, к чему ранее были не готовы - это особенности грунта, реакция рынка на санкции и инфляцию. Потому потратили уже свыше миллиарда 200 миллионов. К зданию подведены сети. Заканчивают благоустройство двора и комнат.

Георгий Ерохин, начальник участка ООО «Ремстрой»: Огромный масштаб. Повышенные требования по нормам маломобильных групп населения. Одноместные, двухместные номера. Около 130 человек персонала будет обслуживающего - это медицина, повара и прочее. Предусмотрены комнаты для активных занятий, для прогулки, рекреации.

Всего 20 тысяч квадратных метров. Полностью завершить строительство и отделку планируют к 1 марта. Уже в июне состоится сдача пансионата. Тогда же здесь появятся первые жители.

2 февраля