Шел, упал, очнулся - гипс. Улан-удэнцы все чаще получают травмы на улицах Причем многие после падения оказываются на больничной койке. В БСМП отмечают рост госпитализаций пациентов с подобными жалобами. Сколько человек сейчас проходят лечение, и какие травмы получают чаще всего, далее.

Общество 19 января 2023, 21:10 12894

Шел, упал, очнулся - гипс. Улан-удэнцы все чаще получают травмы в городских джунглях. Причем многие из них после падения на улице оказываются на больничной койке. В БСМП отмечается рост госпитализаций пациентов с подобными жалобами. Сколько человек сейчас проходят лечение, и какие травмы получают чаще всего?

На сегодня в отделении травматологии находятся 64 пациента. Половина из них получила травмы после падения на улице. К примеру, позавчера эта женщина на остановке ФСК хотела сесть на автобус, но не дошла до него. Упала. Да так, что пришлось делать экстренную операцию.

- Еще когда стояла на остановке, смотрю, дорога вроде бы чистая более-менее, а подъезд к остановке - все заезжено, скользко. Даже вообще не подумала. Подошел мой микроавтобус, я стала садиться. Вместо того, чтобы сесть туда, я упала, и все. Вся разбилась. Результат - больница. Сложный перелом, даже осколочные есть.

Падают и мужчины, и женщины. В основном пенсионного возраста. Отчего травмы еще тяжелее.

Дамба Банзаракцаев, травматолог-ортопед больницы скорой медицинской помощи: Травмы верхних и нижних конечностей, гистального отдела лучевой кости, проксимального отдела бедренной кости и лодыжек. Оперативное вмешательство проводится в количестве от 3 до 7 в сутки.

На самом деле, из-за скользких дорог и тротуаров страдает намного больше горожан. Основная часть из них обращается в травмпункты.

2 февраля