«Я поехала к нему в Африку» Две красивые и творческие пары поделиться своими романтическими историями.

Общество 18 февраля 2023, 13:15 31339
«Я поехала к нему в Африку»
Фото представлены героями публикации

День святого Валентина проходит, а любовь остается. По случаю минувшего на этой неделе праздника мы вспоминаем романтические истории двух творческих пар из Бурятии. 

Евгений и Анна

Радиоведущая Анна Владимирова и переводчик Евгений Таракановский из Улан-Удэ познакомились благодаря общим друзьям, музыкант Евгений даже побывал у Анны в прямом эфире на утреннем шоу. А затем вернулся в… Африку, где работал переводчиком в туристической сфере.

- Мы общались по интернету, и вскоре Женя написал мне: «Аня, приезжай!» - вспоминает девушка.

За месяц Евгений и Анна посетили шесть африканских стран, побывали на фотосафари, пожили и в палатках в заповедниках, и в хостелах в африканских городках. Но самая романтичная поездка была впереди. Молодые люди решили принять участие в проекте «Планета для двоих» телеканала «Моя планета». По замыслу авторов проекта, влюбленная пара отправлялась в мини-путешествие по экзотической стране, мужчина планировал для своей возлюбленной оригинальный маршрут с необычными развлечениями, а в финале предлагал руку и сердце. Участников отбирали из числа зрителей, приславших видеозаявки.

- На самом деле инициатива подать заявку - моя. Я почему-то была уверена, что нас выберут, - говорит Анна.  - Так и вышло, но участие в съемках надо было подтвердить в течение трёх дней по электронной почте. В это время я была по делам в Москве, Женя с туристами на Байкале... В общем, сроки мы «проспали», но на телеканале закрыли на это глаза.

Страной для романтического путешествия стала Греция, съемки длились пять дней. Евгений и Анна гуляли по блошиному рынку, посещали храм богини Афины, катались по заливу на «ватрушках», участвовали в репетиции греческой комедии, а также совершили конную прогулку и попробовали морепродукты на гриле. Также Анне сшили сандалии ручной работы в модной мастерской, где покупала обувь Сара Джессика Паркер, а Евгений взял урок игры на миниатюрной греческой гитаре - бузуки.

- При этом мы не просто гуляли и развлекались, а снимались с утра и до глубокой ночи. По сути, полноценно работали. Надо было, несмотря ни на что, выглядеть веселыми и полными сил, разговаривать, смеяться, шутить, выдавать живые эмоции. А еще очень хотелось немного побыть вдвоем, но с нами постоянно была съемочная группа — два оператора, звукорежиссёр, продюсер, автор программы. Только однажды поздно вечером нам удалось «скрыться» и немного посидеть в ресторанчике, - рассказывает девушка. - Был даже момент, когда я очень сильно устала и почувствовала раздражение. Это когда нас 40 минут катали по заливу на «ватрушках», прицепленных к катеру. По замыслу авторов шоу, я должна была «тонуть», а Женя бы меня спас, но я отказалась, так как было страшновато. Я так крепко держалась, что руки онемели!

Что касается предложения выйти замуж, то оно состоялось в эфире греческой радиостанции - так авторы программы напомнили зрителям об обстоятельствах знакомства пары, когда Евгений и Анна оказались, в прямом смысле, «на одной волне». Сначала Евгений спел отрывок из «Таёжной, озёрной...», а Анна поделилась впечатлениями от Афин. А затем наступила кульминация. «В Греции я еще раз убедился, что Анна мой человек, и мне захотелось провести остаток дней с этим человеком. Выходи за меня, будь моей женой!»  - сказал Евгений.

Как пояснила нам Анна, она знала, что предложение будет, но не знала, в какой момент, ведь съемочная группа обсуждала программу только с Евгением. Тем не менее радость девушки и удивление от удачно выбранного момента были вполне искренними и трогательными.

Участие в тревел-шоу стало для обоих ярким запоминающимся событием, а для Анны - еще и профессиональным опытом, пусть и по другую сторону съемочного процесса. Кстати, не так давно Анна снова сотрудничала с телеканалом «Моя планета» - консультировала съемочную группу проекта «Удиви меня» на съемках в Бурятии. Программа уже вышла в эфир и посвящена отдыху в республике.

Сергей и София

Молодые актеры Русского драматического театра имени Николая Бестужева Сергей и София Сигаевы приехали в Улан-Удэ в январе этого года из Челябинска. Они выпускники Южноуральского государственного института искусств имени Чайковского.

- После выпуска я искал работу в различных театрах в Челябинской области и в соседних регионах, но получилось так, что везде труппы были уже набраны, - рассказал Сергей. - Тогда я стал смотреть театры в тех местах, которые мне интересны - на севере страны и возле Байкала. Написал в Улан-Удэ, в Русский драматический театр, мне ответили. Сначала мы с Софией, конечно, сомневались - очень далеко от дома, от родных, но в итоге согласились. И не пожалели, потому что и город, и театр оказались хорошими.

Сергей уже был в соседней Иркутской области - три года назад добрался до Байкала автостопом и три дня жил на Ольхоне. А вот его супруге Софии только предстоит знакомство со священным озером. Молодые люди вступили в брак студентами. Как говорит Сергей, девушка понравилась ему еще на первом курсе, но красавица проигнорировала первые попытки ухаживания. Однако со временем в сердце неприступной Софии всё же зародилась симпатия, а затем и любовь, и она сказала молодому человеку заветное «Да!». А затем, как настоящая жена «декабриста-бестужевца», уехала вместе с мужем в Улан-Удэ.

Сейчас начинающие актеры много репетируют - оба играют в подростковой драме «Фото topless» и сказке «Принцесса из страны Забвении». Сергей также занят в музыкальной постановке «Звезда любви» и в квесте «Преступление и наказание». Там он играет одного и пяти Раскольниковых.

- Замысел очень интересный, действие в разных локациях это круто. Отыграл уже три спектакля, стараюсь, чтобы с каждым разом получалось все лучше,  - говорит актер. 

25 июня