Во всех районах Улан-Удэ снова начали отлавливать бродячих собак Новый контракт заключили сразу с двумя фирмами.

Общество 22 декабря 2021, 20:45 1537

В Советском и Железнодорожном районах приступят к отлову собак. Новый контракт заключили сразу с двумя компаниями. Об этом сообщили в комитете городского хозяйства.

В Советском районе отловом займётся фирма «Ананда», в Железнодорожном - «ЦАСС». Контракт подписали до 1 июня 2022 года. К этой дате «Ананда» должна отловить и стерилизовать около четырёхсот особей, «ЦАСС» – шестьсот. В ловушки попадут не только безнадзорные, но и собаки на самовыгуле. Об их местоположении можно сообщить специалистам службы по отлову.

Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства: Некоторые заявители отказываются оставлять контактный номер телефона, что существенно затрудняет процесс отлова специализированными службами агрессивных собак. Из-за этого сложно определить, какая именно особь из отловленных проявляет враждебность.

Напомним, чтобы подать заявку на отлов можно позвонить по указанному телефону или оставить заявку в чат Viber. Там принимают заявки со всех районов города.

Служба по отлову безнадзорных животных в Октябрьском районе: 67-92-92

В Железнодорожном и Советском: 37-83-13

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая