Люди за кадром. Как идет подготовка к новогоднему телемарафону Ариг Ус В подготовке участвуют около 50 человек. Ведущие и журналисты готовят новостные итоги года и сюрпризы. О том, как готовится к трансляции наша техническая служба, - далее.

Общество 21 декабря 2021, 19:21 1202

Подарки своим телезрителям готовит и Ариг Ус. 31-го декабря на нашем канале пройдет 12-часовой телемарафон. В прямом эфире вас ждут интересные новости, итоги года, развлекательный контент и приятные сюрпризы. Ведущие и журналисты будут вещать не только из студии, но и с других площадок.

31 декабря будет работать две студии. Одна стационарная - в офисе телекомпании «Ариг Ус» и выездная - в ТРЦ Пионер. Для передачи сигнала на расстоянии будет работать ПТС.

Денис Добрынин, технический директор телекомпании «Ариг Ус»: Мобильная передвижная телевизионная студия. Сокращенно - ПТС. Благодаря ей, мы можем выйти из любой точки города в эфир, буквально за час-полтора. Аппарат надежный и проверенный. Мы с каждым годом только развиваем его и добавляем новые технические усовершенствования.

Арнольд Балуев, старший водитель телекомпании «Ариг Ус»: Нашим ребятам - технарям, операторам. Конечно здесь, чем раньше, таскали ящиками всё это. А здесь мобильность. Здесь всё хорошо. Здесь легче стало ребятам.

-На улице минус 20. А мы с вами стоим без курток. Насколько здесь комфортные условия?

- Пока еще прохладно. Обычно на прямых эфирах здесь очень жарко. Как в эмоциональном, так и в физическом плане.

Сотрудники, работающие на ПТС, как струны на гитаре. И чтобы сыграть красивую мелодию - нужно всё правильно настроить. Абсолютно каждый знает, насколько его труд важен в этой трансляции.

- Полностью размотать всю систему, подключиться, зависит от того, сколько будет камер использоваться в текущем выезде. В среднем это занимает часа полтора - два.

Борис Бальчинов, оператор телекомпании «Ариг Ус»: Мы начинаем свой рабочий день за минимум 6 часов до начала прямого эфира. То есть, если мы начинаем эфир с точки в 8 утра, то мы уже в 2 часа ночи, соответственно, на точке.

Алексей Цыренов, профессиональный звукорежиссер: Так, я хватаю моток проводов и бегаю с ним по всей точке. Я вот так опрокидываю эти провода и подвожу их к Алексею Григорьевичу. Он их у себя где-то втыкает и у меня появляется звук. Я потом этот звук регулирую. Вот и вся моя работа так-то.

Настроение у всех сотрудников позитивное. Несмотря на то, что придется новый год отметить на работе. Главная задача - радовать телезрителя.

- Как скажут - так и будет. Всегда у нас хорошо. «Ариг Ус» всегда же мобильные. Автобус хороший. У нас всегда прямые эфиры.

- Новый год с семьей или на работе?

- Хм, а тут без вариантов. Сперва с семьей на работе, потом с семьей дома.

- 31 декабря я проснусь, наверное, в 9 утра. Поем, поплачу и пойду на работу. На работе очень хорошо. Мне очень нравится.

Это еще не все сотрудники, которые остаются за кадром. В подготовке к новогоднему телемарафону участвуют около пятидесяти человек.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 сентября