В Бурятии вспыхнули первые лесные пожары Оба возгорания зафиксировали в Еравнинском районе.

Общество 21 марта 2023, 15:42 3775
В Бурятии вспыхнули первые лесные пожары
фото: РАЛХ

Так, вчера, 20 марта, в Еравнинском районе обнаружили два пожара в лесах. Общая площадь составила 10,5 га. Пожары локализовали, продолжаются работы по дотушиванию. На месте работают 40 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников, а также 5 единиц техники.

Как пояснили в РАЛХ, причиной стал переход огня с других земель.

- Пожароопасный сезон в Бурятии на сегодня открыт только в пределах Еравнинского  лесничества. Сотрудники Еравнинского лесничества прекратили все профилактические мероприятия. Организованы мониторинг за пожарной опасностью в лесах, дежурство пунктов диспетчерского управления и ответственных работников лесничеств в выходные и праздничные дни, - сообщили в агентстве.

Лесники напоминают, выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. 

При обнаружении пожаров в РАЛХ просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

23 июля