В Улан-Удэ пьяный водитель при задержании заявил, что просто шел мимо Подозрительную машину заметил на дороге инспектор ДПС на выходном.

Общество 22 марта 2023, 17:10 5463

В Улан-Удэ задержали пьяного водителя, который заявил, что просто шел мимо.

Вечером 20 марта, находившийся на выходном инспектор ДПС заметил на улице Борсоева автомобиль, «хаотично двигавшийся по проезжей части». Сотрудник полиции позвонил свои коллегам, а сам поехал следом за подозрительной машиной.

Приехавший экипаж ДПС остановил авто на улице Керамической. За рулем «Тойоты Витц» находился 46-летний мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. 

- Пьяный горожанин с трудом стоял на ногах и даже несколько раз упал на глазах автоинспекторов. Полицейские помогли водителю встать и пригласили в патрульный автомобиль для оформления административного материала, - сообщили в МВД.

На это нарушитель ответил отказом и стал утверждать, что не управлял машиной, а просто шел мимо. Его в этом не убедила даже запись с видеорегистратора.

Мужчина от медосвидетельствования отказался. Сотрудниками ГИБДД составили на него административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, а автомобиль увезли на штрафстоянку.

20 июля