Маленькие звёзды Бурятии раскрыли таланты на большой сцене Проект «Дети и звёзды» подошёл к концу. Каких успехов смогли добиться, далее.

Общество 30 марта 2023, 19:26 5662

Проект «Дети и звёзды» подошёл к концу. Юные артисты учились вокалу у лучших певцов Бурятии. Каких успехов смогли добиться?

- Если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь, веселей дорога.

Впервые эта песня прозвучала полвека назад. Её помнят от мала до велика, особенно в исполнении Электроника. Спустя годы песня стала гимном детской дружбы. На проекте «Дети и звёзды» её представило музыкальное трио.

Аня и Гена, певцы: Это когда с кем-нибудь дружишь.

- Вот Аня стоит, ты с ней дружишь?

- Да.

- Какие чувства появляются во время дружбы?

- Любовь.

- Любовь? А вы как думаете?

- Не знаю.

- Боитесь выходить на сцену?

- Нет! Мы уже были на сцене.

Ранние подъёмы и репетиции каждую неделю - всё это о музыкальном проекте «Дети и звёзды». Его участники на плотный график не жалуются. Наоборот, готовы к любым сложностям. Так, пению учились все 25 юных артистов. В зрительном зале ребят поддерживают воспитатели и друзья.

- Первым делом, первым делом самолёты. Ну а девушки, а девушки потом, Чимит!

Проект вернулся в республику спустя 7 лет. В этом году мероприятие посвятили 100-летию республики. Около месяца артисты раскрывали юные таланты и учили подопечных работать в команде. Успехи закрепили на итоговом концерте.

Алина Намсараева, peжиccep пpoeктa «Дeти и звeзды»: Мы сегодня будем прощаться, я просто как представлю этот момент - и мне уже всё. Тут нет ни одного ребёнка и взрослого, вон стоят смотрят, за судьбу которого сегодня я бы не переживала.

- Есть ли среди этих ребят будущие звёзды эстрады?

- Все. Только надо прилагать усилия. Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.

- Что мне снег, что мне зной, что не дождик проливной, когда мои друзья со мной.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия: Через эти проекты будущие наши потенциальные родители видят, наверное, в этих звёздочках своих и приёмных детей. Многие к нам потом обращаются и усыновляют, и берут в семью, под опеку. И для нас это главное, конечно.

В планах возродить и другие социальные проекты Бурятии. Благодаря им всё больше детей находят родительское крыло. Более подробно узнать об усыновлении будущие опекуны могут на сайте Минсоцзащиты или по телефону, указанному ниже.

Региональный банк данных о детях-сиротах по тел.: +7 3012 44 75 84

24 июля