Гололед, пробки, ДТП. Непогода испытывает водителей Бурятии на прочность В одном из районов произошло тройное ДТП.

Общество 19 апреля 2023, 10:12 4059
Гололед, пробки, ДТП. Непогода испытывает водителей Бурятии на прочность
фото: Кабанск-инфо.24/7

«На дорогах сегодня совсем не весело». Такие комментарии с самого утра сегодня посыпались в соцсетях Ариг Ус online. А все потому, что в Бурятии выпал снег, местами даже лежат сугробы.

Так, сегодня ранним утром, 19 апреля, улан-удэнцы сообщали о пробках и заторах. В особенности на Левом берегу.

- За целый час проехать три остановки - это просто жуть. Когда правительство решит проблемы пробок на левом!? - написал горожанин.

Ограничения на дорогах сегодня были и в Кабанском районе. По данным группы «Кабанск-инфо.24/7», реверсивное движение вводили на 330 км федеральной трассы в районе поселка Горный. Там произошло тройное ДТП.

- Произошло ДТП с участием легкового, грузового и большегрузного автомобилей. Пострадавших нет, - уточнили в группе.

По данным Упрдор «Южный Байкал», обильный снегопад накрыл несколько районов Бурятии именно ночью. За дорожной обстановкой в режиме реального времени следят 44 видеокамеры. И по данным управления на 10 утра, проезд по трассе «Байкал» осуществляется бесперебойно.

- Для ликвидации последствий снегопада на уборку федеральной дороги вышло 74 единицы техники. По всей территории работает 34 машины КДМ, 9 автогрейдеров, 4 роторных снегоочистителей и прочая техника, - отметили в управлении.

В связи с ухудшением погоды водителей призвали помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее на дороге и по возможности даже отказаться от поездок.

15 июля