В Улан-Удэ из-за стройки дети могут попасть под колёса машин Небезопасный путь к знаниям появился из-за строительства нового детского сада.

Общество 15 мая 2023, 15:24 2766

Дороги с риском для жизни. Дети рискуют попасть под колёса машин в Железнодорожном районе. Небезопасный путь к знаниям появился из-за строительства нового детского сада. Значимость проблемы на месте оценил «Дежурный по городу». 

У жителей Шишковки для нас есть две новости. Хорошая – возле 48 школы возводится детский сад. Плохая - пока ведётся стройка, пешеходам приходится делить эту дорогу с машинами. 

Раскопки ведут уже неделю. Сейчас здесь прокладывают трубопровод. Его соединят с теплотрассой, которую ведут от улицы Трактовая через Гагарина. 

Больше недели люди делили эту проезжую часть с автомобилистами, пока не появился этот деревянный мост. Альтернатива, как по мне, хорошая. Но, кажется, эта конструкция не особо внушает доверия. Посмотрите, как она шатается.

- Как проходите?

- Прыжками.

- Это как?

- Вот так.

- Но она же упадет! Вам не страшно так?

- Нет, я спокойно хожу.

Старший рабочий: Начальники говорят: «Слабо, слабо». Я сам могу, посмотрите.

– О, господи! Не надо, пожалуйста.

– Не, ну, я проверял его. Я так и проверял его.

– Как долго люди будут вот так ходить?

 – Сегодня. Буквально сегодня-завтра. Сейчас сварщики сегодня уже начнут. Лотки поставили. Сварщики сделают и завтра уже засыпется.

- Типа тротуара. Ну, надо было обозначить, что это тротуар. Ходили бы там.

- Вот так дети у нас ходят в школу опасными путями. Прямо по дороге. Ребенок вышел на проезжую часть, тут же едут машины.

– Люди ходят по проезжей части, вот здесь именно, потому что места мало.

Старший рабочий: Хорошо. Мы можем прямо сейчас сделать. Мы как бы лентой огородили всё. Можем подчистить, чтобы удобно было проходить. Мы уже думали об этом. Экскаватор был занят. Можем сделать всё.

Но обещания не выполнили. Ни лента, ни подсыпка так и не появились. Не торопится с ответом и «Улан-Удэстройзаказчик». А это видео нам прислали местные жители в понедельник утром. 

- Вот так у нас люди обходят. Очень опасно. 

Мы продолжим следить за развитием событий. По последней информации, сегодня все обещанные работы подрядчик должен все-таки сделать. 

А если и вы столкнулись с беспорядком на дороге, и ответственные лица не хотят реагировать на ваши обращения, звоните «Дежурному по городу» 220-777, будем приводить город в надлежащий вид вместе. 

13 июля