В Улан-Удэ на ЛВРЗ опередили лучших в профессии Конкурс среди заводчан проводят практически со дня основания предприятия.

Общество 22 мая 2023, 19:45 2865

Знает теорию и на «ты» со станком. Лучшего в профессии выбрали на ЛВРЗ. Конкурс традиционный, он проводится среди заводчан практически со дня основания предприятия.

5 тысяч работников, более 100 гектаров промышленной площади, свои фитнес-центр, стадион, часовня, музей и другие социальные объекты. ЛВРЗ можно назвать маленьким городком, у которого есть свои традиции и праздники. Один из них прошел на этих выходных - на заводе выбирали лучшего в профессии.

Этот конкурс в стенах предприятия впервые прошел больше полувека назад. Его проводят в два этапа. Первый - письменный, проверяют теорию. Затем на практике участники демонстрируют свои рабочие навыки. Один из запоминающихся моментов - визитная карточка цеха.

- Мы хотим вам немного показать, как происходит наша работа.

Артем Кебечеев, токарь: Простая деталь, главное не ошибиться, не переволноваться. Народу много, можно переволноваться и чуть-чуть ручку повернуть, лимб и все - можно пролететь там, в принципе.

В свое время в соревнованиях принимал участие и нынешний директор ЛВРЗ. Было это в 1987 году, тогда он был начинающим слесарем.

Сергей Заборских, директор ЛВРЗ: Молодой еще был, опыта не было. Так просто поучаствовал, награды не получил. Мы стараемся нашим поколением соблюдать все эти традиции и молодым работникам передавать их.

Для заводчан это почти семейный праздник. Сотрудники пригласили своих детей, мамы и папы показывали малышам место работы.

Николай Попов, руководитель администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Когда идет династия, от отца к сыну, от деда к отцу, конечно же, это прекрасно. Тогда уровень профессионализма и любви к своей работе повышается.

Конкурс закончился праздничным концертом от сотрудников ЛВРЗ. Лучших в профессии наградили денежными премиями от 5 до 15 тысяч рублей. Некоторые из победителей получат повышение рабочего разряда.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
28 мая