В Бурятии подъезд к селу Онохой планируют заасфальтировать к августу Кроме того, на дороге обещают сделать тротуары, пешеходные переходы и освещение на них.

Общество 6 июня 2023, 14:07 2700
В Бурятии подъезд к селу Онохой планируют заасфальтировать к августу
фото: Минтранс Бурятии

Подъезд к Онохою планируют заасфальтировать к августу. Кроме того, на дороге протяженностью около 1,5 км устроят тротуары, пешеходные переходы и освещение на них. Об этом сообщили в республиканском Минтрансе.

В настоящее время подрядная организация закончила работы по отсыпке земполотна, ведутся работы по устройству бордюрного ограждения и тротуаров. Ремонт идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонтируемый участок начинается от отворота с региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита, проходит через Старый Онохой и ведет к Онохою. К ремонту приступили в середине мая. Работы по отсыпке земполотна уже закончены, начаты работы по устройству бордюрного камня - 1/3 часть уже уложена.

- В этом месяце устроим дорожное основание и закроем асфальтом. До этого дорога была гравийной, мы же уложим два слоя асфальта в 13 см. Проезжая часть будет шире, плюс будет тротуар, два примыкания, пешеходные переходы и освящение на них. Если не будет никаких непредвиденных обстоятельств, то через месяца два планируем закончить работы, - рассказал Владимир Базаров, начальник участка.

В Заиграевском районе в этом году идут работы еще на одном участке. В поселке Усть-Брянь ремонтируют сразу две улицы - Дорожная и 40 лет Победы. Местные жители терпеливо следят за обустройством их родного поселка. Наталья Аюрова живет здесь больше 40 лет, говорит такой масштабный ремонт ждали всю жизнь.

- С 80-х годов живу, не испытывали таких удобств, как сейчас. Не имею машины, но я езжу на велосипеде - на работу, в детский сад. Перспективы очень хорошие и качественная дорога. Раньше дорога была песчаной, как ветер - песок везде, в дождь невозможно было проехать, настолько сейчас стало проще и быстрее, - сказала она.

Общая протяженность улиц - 1,7 км. Дорожники оценили готовность объекта на 70%.

- Ремонт производится даже с опережением графика. Работы выполняются качественно. На данный момент взяли вырубки для испытаний, - рассказал Баир Хамгушкеев, руководитель группы строительного контроля ООО «Дортех».

Напомним, дороги в Заиграевском районе ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

- В этом году у нас выделено 77 миллионов на два объекта. Подъезд к Онохою будет асфальтирован с тротуаром, с освещением. Что касается Усть-Бряни, то подъезд к ней мы сделали в рамках нацпроекта в 2018 году, и вот сейчас продолжаем ремонт уже в самом поселке, - отметила Тамара Садовникова, ведущий инженер администрации Заиграевского района.

24 июля