В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,2 млн за бездействие Организация никак не препятствовала действиям мошенников.

Общество 8 июня 2023, 10:15 2335
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,2 млн за бездействие
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии оператора связи оштрафовали на сумму больше миллиона рублей за бездействие. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре. 

По версии следствия, в июне 2022 года улан-удэнке позвонил «сотрудник банка». Он сообщил, что с ее карты пытаются снять деньги, в связи с чем попросил провести ряд действий. Через некоторое время женщине позвонил другой человек, представившееся сотрудником полиции, и заявил что по факту снятия денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело, но она никому не должна говорить об этом. Раскрыв обман, женщина прекратила разговор и обратилась в правоохранительные органы.

- Прокуратурой района выявлено, что телефонные звонки абоненту поступали с использованием подменных номеров. В нарушение закона оператор связи не предпринял меры по блокировке вызовов, - сообщили в ведомстве. 

В отношении оператора связи возбудили два административных дела. Организации за каждое правонарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

24 мая