«Тухэриг». Раздача денег за знание бурятского языка продолжается Шоу-викторина на Ариг Ус идет второй день. Какие штрафы платят звёздные участники шоу, какие вознаграждения получают зрители?

Общество 20 июня 2023, 19:38 4054

Раздача денег за знание бурятского языка в прямом эфире Ариг Ус идёт второй день. Ведущий шоу-викторины «Тухэриг» проверяет уровень знаний не только дозвонившихся, но и гостей программы. Какие штрафы платят звёздные участники шоу и какие вознаграждения получают зрители?

- Здравствуйте, дорогие телезрители! Мы начинаем прямой эфир программы «Тухэриг».

Это дебют знаменитой программы «Тухэриг» в прямом эфире. Шоу-викторина длится 10 минут, ведущий вместе с гостем студии принимает звонки телезрителей. А начиналось всё с опроса на улицах Улан-Удэ. Ким Харганаев запустил проект в ютуб, за три года сняли больше 40 выпусков.

География проекта насчитывает 12 районов республики, в том числе и отдалённые - Курумканский и Тункинский. Также «Тухэриг» побывал и в двух соседних округах - в Усть-Орде и Аге.

В шоу три этапа: начинают с перевода слов, после участникам нужно продолжить бурятскую песню или отгадать, что за знаменитая музыка переведена с русского языка. За каждый пройденный этап ждёт вознаграждение, так же и в прямом эфире. Общий призовой фонд - 50 000 рублей.

Булат Цыденешеев, продюсер программы «Тухэриг»: Успевайте звонить за время нашего прямого эфира 10 минут. Казалось бы да - 10 минут, они пролетают вот так просто-напросто. Вопросы, на самом деле, и сложные, и не совсем сложные, на них вполне возможно ответить.

Баярма Раднаева, редактор программы «Тухэриг»: Позвонили два человека, не угадали. Теперь думаю, может сделать ещё легче или нет. Но, тем не менее, все дозвонившиеся получат по 500 рублей. 

Задания придумали и для гостей эфира. Каждый день в студию будут приглашать носителей языка.

Ким Харганаев, ведущий программы «Тухэриг»: Он должен всё сказать на бурятском языке, не проронив ни одного слова на русском языке. За это штраф, за одно слово – 100 рублей. Тимур не знал.

- Правда?

- Да, правда. Он говорит: «Видимо, придется 1000 рублей отдать».

- Деньги подготовил?

Тимур Болотов, певец: Да, подготовил. Переводом.

- Сколько готов отдать?

- Не знаю. Наверное, 2 тысячи рублей.

- Боишься?

- Нет. Я нашел колесо от «Школьника», колесо принес домой, а там от «Салюта» колесо было. Это снова название. Пока хорошо ещё получается говорить.

Певец Тимур Болотов справился с заданием, рассказал историю из детства. Единственное штрафное слово - «рама».

Ким Харганаев, ведущий программы «Тухэриг»: Тимур, как обещал, как настоящий мужчина, передает в банк «Тухэриг» сто рублей.

- В итоге «рама» как на бурятском?

Тимур Болотов, певец: Не знаю. Хугадоро можно, наверное, да?

Дозвониться до студии можно по телефону 21-87-10. Начало эфира в 19:10. На перевод слова дают только 10 секунд и для каждого участника подготовлено несколько заданий. Желаем вам удачи!

6+

22 июня