Квартира с сюрпризом: Улан-удэнке пришлось выселять бывших жильцов через суд Также экс-хозяева накопили долги по коммуналке.

Общество 28 июня 2023, 11:26 3314
Квартира с сюрпризом: Улан-удэнке пришлось выселять бывших жильцов через суд
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнке через суд пришлось выселять бывших жильцов из своей квартиры. Детали дела сообщили в УФССП по Бурятии.

Горожанка купила квартиру с публичных торгов. Однако вместе с новыми квадратными метрами ей добавились проблемы по выселению бывших владельцев.

- Как выяснилось в ходе судебного заседания, экс-хозяева лишились жилья из-за долгов по ипотеке, но вместо того, чтобы освободить квартиру, продолжали в ней жить еще в течение года. Собственнице квартиры пришлось обращаться в суд: сначала, чтобы выселить квартирантов, а после, чтобы взыскать с них долги по коммунальным платежам, накопившимся за то время, пока они там проживали, и необоснованное обогащение за пользование чужим имуществом. Общая сумма долга составила более 165 тысяч рублей, - уточнили в управлении.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании на зарплату и временном ограничении на выезд должников из России, а также арестовал банковские счета. Кроме того, арест наложили и на земельный участок, находящийся в собственности у должников.

В результате бывшие жильцы погасили долги в полном объеме.

19 апреля