В Бурятии через границу пытались перевезти 77 патронов и пистолет Пассажиропоток в автомобильном пункте пропуска Монды увеличился более чем в два раза.

Общество 10 июля 2023, 10:52 3649
В Бурятии через границу пытались перевезти 77 патронов и пистолет
фото: Бурятская таможня

С начала летнего сезона через границу в Мондах пытались перевезти 77 патронов и травматический пистолет. Об этом сообщили в Бурятской таможне.

Отмечается, что с началом туристического сезона пассажиропоток в автомобильном пункте пропуска Монды увеличился более чем в два раза: со 100 человек в сутки зимой и до 230 человек летом. Соответственно с этим, увеличилось и количество нарушений, среди которых чаще всего таможенники сталкиваются с незаконным перемещением оружия и боеприпасов (гладкоствольных и травматических патронов).

Однако в большинстве своем нарушения носят не криминальный характер, так как туристы, выезжающие на озеро Хубсугул, в основном рыбаки и охотники.

- Причиной таких правонарушений является в первую очередь незнание таможенного законодательства. У заядлых рыбаков и охотников просто может оказаться в бардачке машины патрон, который гражданин забыл выложить перед поездкой в Монголию, - сообщил Александр Жуков, начальник таможенного поста ДАПП Монды Бурятской таможни.

Гражданам, планирующим выезд заграницу, необходимо предварительно ознакомиться с правилами перемещения товаров, особенно, запрещенных к перемещению. И в случае необходимости заполнить декларацию.

22 июня