Воды нет - счета есть. В Улан-Удэ жители недовольны цифрами в квитанциях Счета за коммунальные услуги удивляют горожан. Особенно тех, кто не пользуется горячей водой два месяца.

Общество 20 июля 2023, 19:33 3766

Счета за коммунальные услуги удивляют горожан. Особенно тех, кто не пользуется горячей водой два месяца. Речь о жителях Железнодорожного района. Почему не довольны цифрами в квитанциях, спросил «Дежурный по городу».

Горячую воду в Железнодорожном районе отключили еще в мае. Казалось бы, с этими неудобствами люди уже смирились, как вдруг новая неприятность в виде счетов за коммунальные услуги.

Любовь Степанова, возмущена суммами в квитанциях: У нас берут плату за общедомовые нужды за горячую воду, а воды-то нет горячей. ТГК у нас не берет, Водоканал не берет за слив горячий, а домоуправление берет. Это уже за июнь заплатила: горячая вода за содержание общего имущества - 6 рублей.

- Сумма-то, конечно, маленькая, но если со всех собрать...

- Я о чем и говорю. Представьте себе.

Представлять и домысливать пенсионерке приходится постоянно. Например, чудесное появление воды в кране.

Любовь Степанова, возмущена суммами в квитанциях: Открываешь кран, если у тебя там не закрыто, льется вода холодная с горячего крана. Сейчас пойдете туда, я вас оставлю. Вот, я сейчас его открою, и там надо будет открыть кран. Это горячая вода, которой нет.

Иpинa Axaндaeвa, pукoвoдитeль peгиoнaльнoгo цeнтpa oбщecтвeннoгo кoнтpoля в cфepe ЖKX пo Pecпубликe Буpятия: Это может быть, если у кого-то из соседей система подогрева горячей воды, то есть бойлер - не отключен кран подачи холодной воды и происходит замес внутри системы. Это надо пройти по стояку, посмотреть, у кого бойлер неправильно подключен.

Марина Ахминеева, заместитель директора ЖЭУ-5: Начисления производятся в течение всего года. По концу календарного года в течение первого квартала производится перерасчет ТГК-14, Энергосбытом и прочими организациями. Потом они все это убирают. Если бы у нас было иное распоряжение, иной приказ, конечно бы, начисление не производилось.

Теплоэнергетики дают другую информацию - деньги готовы вернуть раньше. 

Пресс-служба ТГК-14: Перерасчет начислений за горячее водоснабжение и ОДН по указанному адресу будет произведен до конца июля. Получить оперативную информацию о начислениях жители Улан-Удэ могут по телефонам call-центра.

Сall-центр филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии»: 27-82-01, 27-82-02

Пролить свет на ситуацию и расставить все точки над «и» мы попросили региональный центр контроля в сфере ЖКХ. Их ответ узнаем уже в пятницу, в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и ваши счета вызывают сомнения - звоните «Дежурному по городу»: 220-777. Вместе найдем тех, кто сведет дебет с кредитом.

20 июля