В Бурятии тушили крупный «пожар» на складе пиломатериалов Пожарные провели масштабные учения.

Общество 26 июля 2023, 15:18 4013

Пожарные провели учения в селе Ильинка Прибайкальского района. Они отработали действия по тушению условного пожара на деревообрабатывающем предприятии.

Илья Ковалев, директор по переработке деревообрабатывающего предприятия: У нас проводятся учения, периодические занятия, мы взаимодействуем с пожарной частью, к счастью, нет никаких казусов. Есть свой «ЗИЛ» в исправном состоянии. Пожарный автомобиль, который есть у нас на предприятии и проходит техосмотр - на практике его тоже эксплуатируем, проверяем.

- Электрооборудование отключено, прием.

В учениях приняли участие 42 человека и 10 единиц техники.

Андрей Оленников, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия: В практике тушения пожара на деревообрабатывающих предприятиях существует большая пожарная нагрузка, вследствие чего на предприятиях располагается большое количество лесопиломатериалов, что требует в кратчайшие сроки подачу большого количества огнетушащих средств. Поэтому к месту проведения учений, был привлечен опорный пункт по тушению крупных пожаров располагающийся в Улан-Удэ.

Одна из задач - недопущение условного огня на склад пиломатериалов. Для подачи воды к месту тушения огнеборцы проложили магистральные линии от реки Селенга. Совместная работа по отработке действий оценена на «удовлетворительно».

16 июля