В Улан-Удэ прошел фестиваль «Палитра детства» Занятия по душе здесь нашли все дети без исключения. Какой кружок покорил их больше всего?

Общество 11 сентября 2023, 19:32 3611

Прошедшие выходные у юных улан-удэнцев заиграли новыми красками. Ребята приняли участие в фестивале «Палитра детства». На это мероприятии ежегодно съезжаются организации детского досуга. Занятия по душе здесь нашли все дети без исключения. Какой кружок покорил их больше всего?

- А тебе сколько лет?

Александра: Шесть.

- Ну, ты тоже взрослая!

Юная Саша даже не знает, что она ровесница фестиваля «Палитра детства». Из 25 кружков выбрала секцию по рисованию - на бумаге пишет своего кота. Говорит, вдохновилась пушистыми аниматорами.

- А Мишка нравится сзади?

Александра: Да. И миньон нравится.

- А почему он тебе нравится?

- Потому что он любит бананы.

- А ты любишь?

- Да, потому что я люблю яблоко есть.

Анна Фролова, мама участника фестиваля «Палитра детства»: Это площадка, где все предоставляют свои кружки, секции.

- На какие кружки благодаря этому мероприятию записались?

- Лига мечты. Это адаптивный вид спорт.

На площадке не повторяется ни один кружок. Есть почти все направления: от программирования до рукоделия, где ребята даже шили личные обереги.

- Ты когда-нибудь шил до этого?

- Немного.

- Что самое сложное в рукоделии?

- Вставить вот сюда нитку.

Не с первого раза у участников получалось и выигрывать в бои с роботами. Дети не только соревновались, но и собирали свое чудо-техники. По соседству с этим кружком создавали приложения и игры.

Татьяна Батышева, мама участника фестиваля «Палитра детства»: Нас пригласили органы соцзащиты, у меня муж находится на СВО.

- Какая площадка понравилась больше всего?

- Он, когда увидел робота, сразу сюда подошел.

Руфина Уюина, председатель АНО «Ая-Ганга»: Концепция сначала была немного узкая. Мы собирали ватманы на полу, и дети начинали рисовать свои рисунки.

В планах у организаторов провести совместный концерт детей и звезд бурятской эстрады. До этого ребята участвовали в показе мод. Каждый год в фестивале участвуют более 500 детей, его организуют при поддержке администрации главы Республики Бурятия.

13 июня