Таксист помог найти пропавшую бабушку в Улан-Удэ Пожилая женщина ушла из дома и не могла ориентироваться в пространстве.

Общество 18 сентября 2023, 17:04 3516
Таксист помог найти пропавшую бабушку в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

Таксист помог найти пропавшую бабушку в Улан-Удэ. Доброй историей поделились волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Заявка на поиск пожилой женщины поступила на горячую линию отряда вечером 12 сентября.

- Тревожные вводные данные: пожилой женщине 74 года, она дезориентирована и ушла из дома несколько часов назад. На улице осенняя погода, а пропавшая легко одета, - отметили волонтеры.

Поисковики сразу приступили к сбору всей необходимой информации, а после и к самому поиску. В 22:23 часов, родственники пропавшей сообщили инфоргу заветное «Найдена, Жива»!

- Сын пропавшей рассказал, что женщина подошла к водителю такси, назвала свой адрес и попросила довезти ее до дома. Водитель абсолютно бесплатно довез ее домой, убедился что она живет по этому адресу и уехал. К сожалению, мы не знаем как зовут водителя, но мы надеемся, что он увидит этот пост, - добавили волонтеры. 

Позже на сообщение поисковиков откликнулась пресс-служба такси, где работает водитель. Сотрудник сообщил, что имя водителя - Михаил. 

- 12 сентября водитель Михаил выполнял заказ. В районе Шишковки он увидел женщину 70 лет, которая была в халате. Сначала он подумал, что она просто вышла прогуляться. Однако, когда ехал обратно, женщина все еще была там. Водитель понял, что что-то не так и подъехал к ней. Она сказала ему, что идет на концерт. Михаил насторожился и настоял на том, чтобы отвезти ее домой. Она помнила свой адрес, поэтому водитель отвез ее по адресу, - рассказали в пресс-службе «Яндекс Такси». 

В пресс-службе добавили, что Михаил оказался в такой ситуации впервые, но быстро сориентировался и помог бабушке. Позже он узнал, что женщина, которую он нашел, разыскивали волонтеры «ЛизаАлерт».

14 июня