30 юных артистов поборются за звание лучшего в конкурсе «Наранай Туяа» В этом году жюри определили несколько десятков сильнейших юных вокалистов. Кто они и чем покорят вас на сцене?

Общество 27 октября 2023, 21:00 4661

32 года раскрывает новые таланты в Республике. Конкурс песни «Наранай Туяа» готовится к гала-концерту финалистов. В этом году жюри определили несколько десятков сильнейших юных вокалистов. Кто они и чем покорят вас на сцене?

Надмит - лучик солнца, он же Наранай Туяа, из Заиграевского района. Ему 11 лет. Корни у юного артиста творческие. Голосом наградили родители, пластикой - тети и дяди. А он, в свою очередь, готовится подарить всего себя жюри и зрителям конкурса.

Надмит Норбоев, финалист конкурса «Наранай Туяа - Лучики солнца - 2023», Заиграевский район: Я не знал, что я попаду в финал.

- А почему вообще решил подать заявку на конкурс?

- Ну, шанс попасть в историю есть только один раз.

Всего в финале 25 сольных музыкантов и 5 дуэтов. Каждый уже знает, чем покорит сердце жюри. И не все из ребят ставят на свои высокие ноты. 

Песню на бурятском Злата изучала почти 2 месяца, долго работала и над произношением. В конкурсе «Наранай Туяа» уже участвовала. В первый раз до финала не дошла, сегодня - одна из самых сильных участниц. 

Злата Куликова, финалистка конкурса «Наранай Туяа - Лучики солнца - 2023», г. Улан-Удэ: Каждый день мы выезжаем в колледж имени Чайковского. Там с 9 до 12 репетируем, распеваемся, потом снова репетируем после обеда. И вот так каждый день у нас.

На прослушиваниях участники пели по 2 песни. Одна должна быть посвящена Бурятии, вторую каждый участник выбирал сам - кто-то под стать своей харизме, а кто-то исходя из нелегкого прошлого.

Василина Пономарева, финалистка конкурса «Наранай Туяа - Лучики солнца - 2023», Курумканский район: За мной не было особо такого хорошего присмотра в детстве, поэтому моя бабушка взяла надо мной опекунство. И сейчас я называю ее мамой. Я ее очень люблю, поэтому, когда пою эту песню, думаю о ней. Пою для нее. 

Старшему участнику конкурса 17 лет, младшему 8. Есть в рядах финалистов и местные звездочки. Например, Хэшэгто из Джидинского района уже не знает, куда прятаться от поклонниц.

Хэшэгто Балданов, финалист конкурса «Наранай Туяа - Лучики солнца - 2023», Джидинский район: Они пишут всегда, сейчас уже надоедает уже. «Привет, ты мне нравишься, как дела?»

- Взаимностью не отвечаешь?

- Нет.

- Не нравится никто?

- Мне кажется, мы слишком маленькие еще.

Послушать юных дарований можно будет 2 ноября в Бурятском драматическом театре. В 10:30 утра состоится финал конкурса, в 17:00 гала-концерт, на нем выступит и полуфиналист шоу «Ты супер» - Богдан Савченко. Билеты можно приобрести по QR-коду на экране.

- Приходите на финал конкурса «Наранай туяа». Мы ждем вас!

0+

24 июля