В Улан-Удэ предприниматель взыскал с застройщика почти 900 тысяч за аренду крана Строительная компания не выплачивала аренду три месяца.

Общество 3 ноября 2023, 11:29 3005
В Улан-Удэ предприниматель взыскал с застройщика почти 900 тысяч за аренду крана
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ индивидуальный предприниматель взыскал с застройщика почти 900 тысяч рублей за аренду башенного крана. Строительная компания не выплачивала аренду три месяца. Об этом сообщили в УФССП по Бурятии.

Как выяснилось во время судебного заседания, технику должны были использовать при строительстве школы.

- Застройщик задолжал арендную плату за три месяца. По решению суда за неисполнение договора с учетом размера арендной платы, затрат на доставку и ремонт техники, неустойки и судебных расходов строительная компания должна была выплатить предпринимателю 890 тысяч рублей, - уточнили в управлении.

Исполнительный лист направили приставам. После установки имущества должника пристав вынес запрет на использование десяти транспортных средств, принадлежавших строительной компании, а также наложил арест на банковские счета.

В результате приставы взыскали всю сумму долга, деньги перечислили предпринимателю.

- Поскольку в сроки для добровольной оплаты задолженности ответчик решение суда не исполнил, ему пришлось выплатить исполнительский сбор, который составил 46 тысяч рублей, - добавили в управлении.

25 июля