Бурятские буузы стали хитом «Дальневосточного экспресса» в Москве Вагон-ресторан сейчас курсирует в столичном метро.

Общество 25 ноября 2021, 17:54 2141
Бурятские буузы стали хитом «Дальневосточного экспресса» в Москве

Бурятские буузы и уха «Амурская» из Хабаровского края – эти два рецепта дальневосточных блюд стали наиболее востребованными у пассажиров вагона-ресторана «Дальневосточного экспресса», который в настоящее время курсирует в московском метро.

В вагоне-ресторане «Дальневосточного экспресса» представлена гастрономия всех регионов ДФО, а любой желающий, отсканировав QR-коды, может прочитать подробные рецепты 12 аутентичных блюд. Чаще всего сканирует коды, содержащие рецепты бурятских бууз и ухи «Амурской» из Хабаровского края.

Кроме того, большой интерес у жителей и гостей столицы вызвали ролики о туризме. Пассажиры метро, воспользовавшись QR-кодами, с удовольствием «исследовали» красоты Камчатки, интересовались маяками и горнолыжным курортом Сахалина, природными достопримечательностями Приморья, зимними турами в Якутию, на Байкал и путешествиями в Магадан. Все данные о количестве просмотров видеоматериалов были собраны с сайта, где хранится полная медиабаза «Дальневосточного экспресса» - более 40 различных видеороликов.

Напомним, запуск нового тематического поезда «Дальневосточный экспресс» состоялся 9 ноября. Состав, состоящий из 10 вагонов, курсирует по Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена. Голосом на этой линии стала уроженка Бурятии Наталья Панова. Девушку из Гусиноозерска пригласили организаторы, когда она выиграла масшабный конкурс.

«Дальневосточный экспресс» будет курсировать в московском метро в течение полугода, планируется, что за это время узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО, а также познакомиться с кухней регионов смогут более 2 млн пассажиров.

фото: Вкусы России

3 июля