В Бурятии отремонтировали еще один участок региональной трассы Вот уже несколько лет ее ремонтируют по нацпроекту. Сколько еще новых километров в планах, далее.

Общество 10 ноября 2023, 18:47 4576

Пока на Котокеле ждут новый сезон для работы, на региональных дорогах заканчивают текущий. В Бурятии открыли новый участок трассы «Улан-Удэ - Новый Уоян». Вот уже несколько лет ее ремонтируют по нацпроекту. Сколько еще новых километров в планах?

Почти 20 лет идет реконструкция трассы «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян». И с каждым годом хорошего асфальта все больше, а время в пути все меньше. Накануне рабочие сдали очередные 7 километров.

Евгений Луковников, заместитель правительства Республики Бурятия: Для нас удаленные муниципальные образования Республики Бурятия становятся доступными. Посмотрели участок, отремонтированный строителями, соответствует всем нормам, сделано все с высоким качеством.

Положили три слоя асфальтобетона, нанесли разметку. Реконструировали и старый мост через «Винный ручей». Особое внимание уделили безопасности - крутые повороты стали более плавными, а на протяжении всего участка появились ограждения.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: В этом году 3,6 километра нам обошлись практически в 700 миллионов рублей. И второй участок, это тоже 3,2 километра, в рамках ремонта мы его делаем, его стоимость порядка 50 миллионов.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В первую очередь хочу всех поздравить с открытием очередного участка нашей дороги. Коллеги, напомню, что дороги строятся по прямому поручению президента. В 2017 году Владимир Владимирович дал поручение там дорогу строить, и с тех пор она ежегодно финансируется. Перспективы у нас самые амбициозные.

В следующем году строители приступят к очередному участку. Предстоит отремонтировать 17 километров дороги, начиная с 291-го, это последний участок грунтовой дороги до села Баргузин. Поставят новые остановки и заменят еще один деревянный мост. Все работы выполняются по программе «Безопасные и качественные дороги». 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 июля