«Жди меня»: Жительница Бурятии разыскивает родителей, бросивших ее на произвол судьбы Мы продолжаем помогать родным людям найти друг друга.

Общество 19 ноября 2023, 17:37 11897
«Жди меня»: Жительница Бурятии разыскивает родителей, бросивших ее на произвол судьбы

В редакцию программы «Жди меня» обратилась 30-летняя девушка Ирина. В своей заявке она рассказала, что ищет биологических родителей, о которых не знает практически ничего.

«Мне не известны их имена, фамилии и возраст. Знаю, что отец был приезжим, ездил в Улан-Удэ на вахту. Сам проживал в Красноярске, но это неточная информация», - пишет Ирина.

Рано утром 29 октября 1994 года в Улан-Удэ ее нашли на пороге дома малютки в районе улиц Советская и Профсоюзная. Мать не оставила никакой информации о дочери, в том числе и даты рождения. По физиологическим данным сотрудники определили, что на то время малышке был годик.

«Я знаю, что у биологического отца на то время была своя семья, двое детей в городе, в котором он проживал. Он приходил навестить меня в дом малютки один раз, - продолжает свой рассказ Ирина. - Приходила еще подруга матери, молодая девушка, поэтому были сделаны выводы, что и мать была очень молодой, может быть, студентка. Еще известно, что на пороге дома меня нашла нянечка Роза в день, когда пошел первый снег. Так я получила имя Роза».

Спустя почти полтора года, в феврале 1996 года, девочку удочерили, с тех пор Ирина живет в городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа.

«Очень хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о биологических родителях. Я хочу узнать, по какой причине мама прожила год со мной, а потом решила отдать в дом малютки. Также хочется узнать, какая моя настоящая дата рождения, да и как родители живут сейчас, все ли у них хорошо», - добавляет Ирина.

В поисках сестер

Меж тем заявки о поиске родных и близких продолжают поступать на сайт «Жди меня». За последние месяцы их число только увеличилось, а большая часть из них посвящена поиску братьев и сестер.

Вера разыскивает сестру Львову.

По словам Веры, раньше она никогда не знала о существовании сестры, но соседи рассказали женщине, что у ее отца Николая Михайловича, 1949 г. р., есть дочь от первого брака. На сегодня ей должно быть примерно 45 - 55 лет.

Задача в поисках сестры осложнилась тем, что в 1995 году мужчины не стало. На тот момент Вере было 5 лет и она его совсем не помнила.

«Я хочу найти сестру, чтобы хоть немного узнать про родственников по отцовской линии, узнать про бабушку и дедушку, - пишет она. – Может, у нее найдутся фотографии отца. Думаю, она тоже обо мне знает, но не хочет общаться по каким-то причинам. Со слов соседей, она была у нас дома и знает, где мы жили. Я уже узнавала, где могла и у кого могла. У меня мало возможностей, поэтому прошу «Жди меня» помочь с поиском».

Екатерина разыскивает сестру Светлану Баженову.

Светлана – сестра Екатерины по отцу. По информации, которая есть у женщины, она может быть на 10 лет старше ее.

«Знаю, что в начале 2000-х годов она проживала в селе Новая Брянь Заиграевского района. В какой-то момент Светлана вышла замуж и поменяла фамилию. Больше я ничего о ней не знаю», - признается Екатерина.

В поисках братьев

Алена разыскивает двоюродного брата Евгения Смолина, 1976 г. р.

Всю информацию, что Алена знает о брате, ей когда-то рассказал дядя Алексей Иванович Смолин. По словам автора заявки, Евгений родился 7 ноября 1976 года. Жил в поселке Каменск Кабанского района по улице Комсомольская.

«Так получилось, что судьбы моего дяди и его супруги - мамы брата Лидии Викторовны Шитиковой, 1956 г. р., разошлись, когда ему было примерно 12 лет, - рассказывает Алена. - Последний раз дядя видел сына, когда ему исполнилось 18 лет. После этого связь окончательно прервалась, и вот уже почти 30 лет никакой информации о жизни моего брата нет. Очень хотелось бы его найти, познакомиться и рассказать, как много родственников у него есть».

Леонид разыскивает брата Игоря Трубинова.

Как и в прошлой заявке, у братьев есть один общий родитель, на этот раз мать. Женщину звали Еленой.

«Брат родился в Уояне, затем мы оба попали в детский дом. Так как у нас разные отцы, меня вскоре забрал мой папа, а брат остался в детдоме. Очень хотелось бы отыскать его», - пишет Леонид.

Раушания разыскивает двоюродного брата Павла Савельева.

«Так случилось, что мы потеряли родственные связи с родными, - повествует автор заявки. – Мою тетю мою зовут Файруза Нажметдиновна, а брата Павла Александровича я не видела много лет, поэтому мы не знаем, что с ними. Помогите, пожалуйста, найти близких».

Елена разыскивает брата Виктора Григоренко.

«У моего папы был сын Виктор от первого брака, а я - дочь от второго, - рассказывает Елена. - Разница между нами 10 - 12 лет. Папа служил в Таманской дивизии, жили они на территории военного городка Калининец в Московской области. Знаю, что мама Виктора вышла замуж за военного с фамилией Григоренко и они уехали. Виктора усыновил новый отец и, кажется, сменил фамилию и отчество. Наш папа Александр умер в 2014 году, поэтому узнать о брате уже ничего нельзя».

Если вы узнали кого-то из героев публикаций и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected].

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru. В ней необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

2 мая