Почти миллион кв.метров асфальта появится на дорогах Бурятии до конца года В том числе на одном из самых востребованных направлений. С него мы начинаем цикл передач «Дорожная тема». Чему посвятили первый выпуск, далее.

Общество 4 декабря 2023, 19:42 4854

Почти миллион квадратных метров нового асфальта появится на дорогах Бурятии до конца этого года. Об этом говорится на официальном сайте нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Почти на всех объектах плановые работы уже завершили. В том числе на одном из самых востребованных жителями и гостями республики направлений.  С этого участка мы начинаем цикл телепередач «Дорожная тема». Чему посвятили первый выпуск?

Так в 21 веке выглядит путешествие по Баргузинскому району. От того места, где еще встречался асфальт - это село Адамово - до села Баргузин 30 километров. Часть пути приходится на грунтовку.

Михаил Архипов, дорожный рабочий: Народ жалуется, что долго делаем. А так, в принципе, это дорожные работы, которые улучшают качество.

Сергей Селезнев, заместитель руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» по ремонту и содержанию: В этом году предусмотрен ввод 3,6 километра. То есть, будет устроено полностью покрытие, устроены металлические барьерные ограждения, устроены обочины и водоотвод.

Что «придет» в район вслед за хорошими дорогами, почему их не получается строить быстро и почему нацпроект «Безопасные качественные дороги» так важен для Бурятии?

Александр Скосырский, водитель автобуса «Усть-Баргузин – Баргузин»: Отсутствие асфальтированной дороги, конечно же, влияет на перевозку пассажиров. Сегодня на нашем участке дороги «Баргузин - Усть-Баргузин», есть неасфальтированные участки дороги, на которых рытвины, ямы, особенно размытые после дождя.

Все что важно знать о нацпроекте «Безопасные качественные дороги» в телепередаче «Дорожная тема». Смотрите 4 декабря после программы «Восточный экспресс» в 22:10. 

12+

3 марта