В Улан-Удэ для студентов организовали правовую игру В знаниях соревновались 10 команд.

Общество 7 декабря 2023, 16:24 3187

Правовую игру провели для студентов колледжей и техникумов. Её организовала прокуратура Железнодорожного района. 

Ольга Пилипенко, заместитель прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Мы прервали ваши учебные будни, чтобы провести с вами интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». В командных играх мы с вами разберемся в вопросах правовой грамотности, узнаем о профилактике преступлений в сфере информационных технологий и вопросах противодействия коррупции.

Интеллектуальные игры надзорное ведомство проводит регулярно уже пять лет подряд. И обычно для школьников Железнодорожного района. Впервые к правовому состязанию подключили студентов ссузов.

В знаниях соревновались 10 команд - это 60 молодых умов. «Что? Где? Когда?» выясняли почти 2,5 часа.

Анжелика Машанова, студентка Бурятского республиканского педагогического колледжа: Я пришла сюда не прямо, чтобы победить, просто хочу проверить свои знания. И мне очень нравится. Сейчас идет процесс игры и сильно включаем мозги, критическое мышление.

Саяна Батлаева, помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Необходимо развивать правовую грамотность подрастающего поколения, одним из фундаментов которого является понимание коррупции и её разрушительного значения для общества и государства. Кроме того, учитывая динамику регистрации сообщений о преступлениях, совершенных с использованием сети интернет, ребята должны понимать, каким образом не пострадать от подобных преступлений.

Кроме трех призовых мест, некоторые команды отметили и в специальных номинациях. Все победители игры получили дипломы и призы от прокуратуры Железнодорожного района и других ведомств и предприятий.

3 марта