Улан-удэнцы сразятся в кулинарной битве Победителю достанется денежный пирог.

Общество 8 декабря 2023, 17:12 4119

Кто готовит лучше всех? Горожане сразились в кулинарной битве, принять участие могли все желающие. Вишенка на торте - денежные призы. Кто их выиграет, решится уже завтра. По каким критериям отбирали финалистов?

Валерия - самый юный участник этого конкурса. Узнала о нем случайно, по радио в магазине. Школьница любит баловать домашних десертами. Не задумываясь, решила принять участие в конкурсе. Нашла рецепт в интернете и приготовила блинный торт со сгущено-сметанным кремом. Неожиданно для себя вышла в финал битвы кулинаров.

Валерия Гунзенова, финалист конкурса «Народные рецепты»: Я была с утра в школе, мне звонит неизвестный номер и говорят: «Валерия, вы прошли в финал конкурса». Я вообще удивилась, обрадовалась, ходила по коридору такая довольная. Меня одноклассник спросил: «Чего такая радостная?» Рассказала ему, он сказал: «Ну, круто!»

Конкурс среди кулинаров-любителей проводит компания «Титан». В ноябре дали отмашку и заявки посыпались как из рога изобилия. Всего было около 100 участников, они выясняли, кто из них лучше всех готовит салаты, горячее и десерты.

Елена Чагдурова, маркетолог торговой компании «Титан»: Подобного конкурса у нас не было, мы не проводили, поэтому решили попробовать, чтобы выявить новые рецепты. У нас есть собственное производство «Шеф Титан», и мы постоянно обновляем свой ассортимент. Для поиска, наверное, новых рецептов.

Отборочный тур проходил онлайн. Участвовали в основном женщины - от студенток до многодетных мам. Были и профессиональные повара. Из 100 участников выбрали 9 финалистов, по трое в каждой номинации. Оценивались внешний вид, сочетание ингредиентов и подача заявки. Многие включали фантазию по полной программе, добавляли перчинки с помощью стихов, поговорок и шуток.

Туяна Цыдендамбаева, технолог торговой компании «Титан»: Были представлены разные блюда, и сложные были в приготовлении, и легкие. Мне, например, понравился салат «Студенческий движ», очень интересный, бюджетный вариант приготовила студентка. Также «Лесная сказка», очень красивое блюдо, вроде бы несложное. Глаза, конечно, разбегались, был сложный выбор.

Но это был лишь разогрев. По-настоящему горячо будет в эту субботу - финалисты сойдутся в кулинарной битве. Им предстоит приготовить свои блюда для профессиональных шеф-поваров. Они-то и решат, кто готовит лучше всех и заберет свой кусок денежного пирога. Увидеть это можно будет в прямом эфире нашего телеканала 9 декабря в 11 часов утра. Не пропустите!

Валерия Гунзенова, финалист конкурса кулинаров: Конечно, хочу первое место, школьнице-то денежки нужны.

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 марта