В Бурятии 5-летний мальчик мечтает провести Новый год в новой семье Женю дважды оставляли, но он не теряет надежды.

Общество 11 декабря 2023, 14:34 5491

Его дважды оставляли, но он не теряет надежды. Пятилетний Женя мечтает встретить Новый год к семейном кругу. История отважного малыша в рубрике «Мама, найдись».

Знакомьтесь, это Женя. Не так давно ему исполнилось 5. В центр приехал в начале года. И со слов воспитателей, очень изменился с этого времени.

Алёна Михайлова, воспитатель центра помощи детям: Прибыл он спокойный, немного заторможенный. Сейчас он весёлый, активный, очень любознательный мальчишка. Пытается танцевать, подпевать, обожает мультики «Антошка» и «Два веселых гуся».

Женя особенный малыш. Но, говорят, под контролем любящих воспитателей и педагогов добился больших успехов.

- Он ходит, хорошо ходит. Когда пытался ходить, он падал через шаг. Сейчас он падает очень редко, умеет группироваться. Ему выдали тутора. Мы одеваем в сон-час тутора. И в них он ходит. Он их сам застёгивает, умеет снимать. Он уже и с собой разговаривает и очень хорошо общается, называет свое имя, работает с ним логопед.

– Ты у нас умеешь говорить?

– Да.

С каждым днем словарный запас становится все больше. И, по мнению воспитателей, если Женечка попадет в хорошую добрую семью, они смогут его разговорить. Подробнее о нем и других ребятах, оставшихся без попечения родителей можно узнать в региональном банке данных 44-75-84.

22 февраля