Авиакомпания сорвала перевозку не менее 20 больных из районов Бурятии Компанию включили в список недобросовестных поставщиков.

Общество 7 февраля 2024, 10:07 4718
Авиакомпания сорвала перевозку не менее 20 больных из районов Бурятии
фото: архив ТЦМК

Авиакомпания сорвала перевозку больных из районов Бурятии. Компанию включили в список недобросовестных поставщиков, сообщили в республиканском управлении антимонопольной службы. 

Так, авиакомпания «Каспий» победила в аукционе и заключила с территориальным центром медицины катастроф контракт на авиационные услуги для оказания медпомощи. 

- После заключения контракта компания не представила в установленный срок документы, необходимые для допуска воздушного судна к эксплуатации. В ходе приемки воздушного судна комиссия заказчика выявила нарушения, предоставив исполнителю срок для их устранения, - сообщили в УФАС. 

С 1 по 22 января этого года ТЦМК направил 21 заявку, однако авиакомпания не осуществила ни одного вылета.

С начала года центр медицины катастроф отправил компании несколько претензионных писем с применением штрафных санкций на общую сумму 5,9 млн рублей.

В итоге ТЦМК контракт расторгли в одностороннем порядке, а авиакомпанию внесли в реестр недобросоветных поставщиков на два года.

3 марта