В Улан-Удэ мать с шестью детьми добилась прописки через суд Они были зарегистрированы в муниципальном жилье, которое признали аварийным.

Общество 8 февраля 2024, 08:00 3882

Многодетная мать добилась прописки для себя и детей через суд. За помощью ей пришлось обратиться в прокуратуру Железнодорожного района.

Ранее женщина и её шестеро детей были зарегистрированы в муниципальной квартире, но её признали аварийной. После чего и начались проблемы.

Нина Походиева, старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ: В квартире, предоставленной взамен непригодного для проживания помещения, наниматель прописывать родственников отказался, что явилось основанием для отказа в постановке их на регистрационный учет. Вместе с тем регистрация по месту жительства была необходима женщине для получения единовременной денежной выплаты многодетным семьям.

Прокуратура обратилась в суд с требованием к уполномоченному органу зарегистрировать семью по новому адресу. Эту просьбу суд удовлетворил, решение пока не вступило в законную силу.

26 февраля