В Бурятии простятся с 30-летним мобилизованным Дениса Кузнецова призвали в сентябре 2022 года.

Общество 9 февраля 2024, 12:46 5602
В Бурятии простятся с 30-летним мобилизованным
фото: группа «Баргузин-инфо.24/7»

В Баргузинском районе простятся с мобилизованным, погибшим на СВО. Денису Кузнецову было 30 лет, сообщили в группе «Баргузин-инфо.24/7». 

Денис Павлович родился 17 августа 1993 года в многодетной семье, которая жила в поселке Усть-Баргузин. Он был младшим ребенком. С детства проявлял трудолюбие, отзывчивость, исполнительность, отличался добротой и приветливостью. 

- После восьмого класса в Усть-Баргузинской школе Денис уехал к старшему брату в Иркутск. Там он окончил девятый класс, а затем Иркутский колледж физической культуры. 

Денис учился с усердием, участвовал в соревнованиях и занимал призовые места. В 2012 году окончил автошколу ДОСААФ, и его призвали в армию, где он служил в ракетных войсках в Улан Удэ. 

После службы Денис жил и работал в Иркутске, откуда в сентябре 2022 года его мобилизовали. В конце декабря прошлого года он получил осколочное ранение, после лечения снова отправился на передовую. 29 января его тяжело ранили под Авдеевкой дроном-камикадзе. 

- Два дня наши бойцы не могли поступиться к тому месту из-за обстрелов. Только 31 января его нашли погибшим и вынесли в эвакуационный пункт. 

У Дениса осталась семья — жена, дочь, папа, мама, сестры и брат. 

- Он был одним из самых добрых и светлых людей. Близкие помнят его жизнерадостным, надежным, отзывчивым, совершенно бесхитростным и бескорыстным. Последнее отдаст - таким его знали и любили все родные, друзья, соседи. Таким запомнили его и боевые товарищи. Память о герое сохранится навсегда в  сердцах близких, родных, односельчан.

3 марта