В Бурятии директора фирмы обвиняют в хищении денег на обустройство парков Его обвиняют в пяти эпизодах преступлений.

Общество 20 февраля 2024, 10:21 3669
В Бурятии директора фирмы обвиняют в хищении денег на обустройство парков
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии директора фирмы обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на обустройство зон отдыха в Баргузинском районе. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что с коммерческой организацией заключили контракт на обустройство парков и скверов сел Баргузин и Уро Баргузинского района.

-Генеральный директор, выполнив работы ненадлежащим образом и из некачественных материалов, предоставил заказчикам ложные сведения об их стоимости, фактически завысив на сумму более 1,1 млн руб, - сообщили в прокуратуре.

Его обвиняют в пяти преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Также прокуратура предъявила иск о возмещении вреда на 1,1 млн рублей.

На имущество обвиняемого стоимостью 900 тысяч наложили арест. Мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

19 апреля