В Улан-Удэ почтили память легенды Русского драмтеатра 80 лет со дня рождения заслуженного артиста. Сергей Рыжов не до жил до юбилея ровно 2 месяца. Его не стало в декабре прошлого года.

Общество 20 февраля 2024, 19:46 4474

80 лет со дня рождения легенды Русского драматического театра. Сергей Рыжов не до жил до юбилея ровно 2 месяца, его не стало в декабре прошлого года.

Сергей Рыжов, заслуженный артист России: Ой, не напоминайте мне мои годы.

Это последнее интервью Сергея Рыжова для нашей телекомпании. Актёр участвовал в программе «История одной трудовой книжки». Она о людях, которые полностью посвятили себя профессии.

Сергей Рыжов, заслуженный артист России: Выходить на сцену и играть, пока есть силы. А, слава богу, пока есть силы и хочется их использовать. Вот об этом я мечтаю.

Сергей Григорьевич окончил пединститут, попробовал работать учителем английского языка и до последних дней свободно владел им. Но судьба готовила его для сцены. Сначала в Уссурийске, потом во Владивостоке, где актер и встретил будущую жену Нину Туманову. Сменив 5 театров, вместе они остались в Улан-Удэ.

Нина Туманова, актриса Русского драматического театра им. Н. Бестужева: Он был настоящим мужем, опорой, любимым, который заботился о своей семье. Он отдавал всё что мог - свои силы, свою любовь. И этим я подпитывалась всегда. И то, что у нас с ним было 54 года совместной жизни, но мы прожили с ним великолепную жизнь совместную.

19 февраля он бы отметил свое 80-летие. До юбилея Сергей Григорьевич не дожил два месяца. Почтить память заслуженного актёра России пришла труппа и сотрудники театра, близкие и друзья.

Сергей Пермяков, лучший друг Сергея Рыжова: Все фотографии, что вы здесь видите, я думаю, что этими фотографиями я выразил своё отношение к Сергею Григорьевичу и помог вам понять его.

Лилия Архипова, актриса Русского драматического театра им. Н. Бестужева: Мне кажется, что я никогда так глубоко не ощущала потерю.

Татьяна Белова-Немчинова, актриса Русского драматического театра им. Н. Бестужева: Я помню его безумно галантным, красивым, талантливым. Он очень любил рассказывать анекдоты, хохотал от души, но в то же время был безумно скромным человеком.

В биографии Сергея Рыжова более 150 ролей, самые узнаваемые - Борис Годунов в спектакле Толстого, купец Большов у Островского и господин Дорн Чехова. По этим персонажам актёр знаком взрослому зрителю. Дети же вспомнят его как Деда Мороза - волшебного дедушку он играл в каждом новогоднем спектакле.

19 апреля