Молодежь из Бурятии отправится на Всемирный фестиваль Республику на международной площадке представят 49 человек. Сегодня им вручили одежду с символикой республики и особенный подарок для гостей из-за рубежа.

Общество 27 февраля 2024, 19:01 4038

Делегация из Бурятии отправится в город будущего у Черного моря. Всемирный фестиваль молодежи пройдет на территории образовательного центра «Сириус» в Сочи. Республику на международной площадке представят 49 человек. Сегодня им вручили одежду с символикой Бурятии и особенный подарок для гостей из-за рубежа.

Представлять республику в делегации отправятся сразу две школьницы.
Ученица 11 класса Цыдыпова Анна и ученица 10 класса Елизавета Максименко. Благодаря большому багажу знаний и активной жизненной позиции она уже успела поучаствовать в различных всероссийских конкурсах, в 2021 году стала победителем «Большой перемены». Но на мероприятие подобного масштаба отправится впервые.

Елизавета Максименко, участник Всемирного фестиваля молодежи: Мой активизм привили мне мои родители. Они с детства говорили, что мне нельзя сидеть на месте, что для постоянного развития нужно постоянно куда-то двигаться, к чему-то стремиться. Я надеюсь найти новых знакомых, очень хочу найти стажировку где-нибудь, связанную со сферой медиа, журналистикой, и привести какие-то новые идеи, впечатления, которые я смогу использовать работая на территории уже своего региона.

В этом году на участие в фестивале заявились более 300 тысяч человек. Им пришлось пройти несколько испытаний, в том числе представить портфолио, эссе и видеовизитку. 

Аида Алиева, амбассадор Всемирного фестиваля молодежи: Мы сейчас представляем лучшую молодежь Республики Бурятии, самую активную. У нас там есть олимпиадники, есть ученые, есть лучшие молодые специалисты в своей профессии. То есть такая масштабная делегация и каждый - лучший в своей сфере.

На мероприятие съедутся около 20 тысяч участников. Половина из них прибудет из зарубежных стран.

На фестивале каждая делегация из России будет курировать одну из-за рубежа. Наши ребята будут встречать делегацию из Монголии особенным подарком, вот такой милой нерпочкой.

Валентина Айдаева, куратор делегации: Настрой самый положительный, у нас почти вся делегация в сборе. Хотим, конечно, достойно представить нашу республику, получить очень много опыта, познакомиться с людьми со всего мира и привезти новые классные идеи домой.

Делегация из Бурятии прибудет в Сочи 28 февраля, сам фестиваль пройдет с 1 по 7 марта. Молодых лидеров ждут культурные и спортивные мероприятия, а также различные мастер-классы, дискуссии и концерты.

12 апреля