Отогревают трубы коврами и одеялами. В Улан-Удэ жители дома несколько лет мечтают о бесперебойной подаче воды Но едва усиливается мороз, как они её лишаются. Людям приходится самостоятельно отогревать водопроводные люки.

Общество 28 февраля 2024, 07:00 5045

Сказочный герой пришел на помощь жителям Стеклозавода. Уже несколько лет люди мечтают о бесперебойной подаче воды, но едва усиливается мороз, как они её лишаются. Людям приходится самостоятельно отогревать водопроводные люки. В их не сказочную реальность заглянул «Дежурный по городу».

Ковры-самолеты нынче не летают, а отогревают водопроводные колодцы. Этот бедолага приземлился в микрорайоне Стеклозавод. Помогает жителям этого дома вернуть в квартиры воду. 

Ольга Мельникова, приручила ковер-самолет: Каждую зиму у нас перемерзает вода в подъезде, в квартиру не заходит. Звоним в аварийную службу. «Ходите на колонку!» - сама диспетчер мне говорит. У нас колонка платная, у нас нет чипов и карт.

Светлана Курбатова, мечтает, чтобы в доме была вода: В таком возрасте ходить с ведрами до второго дома очень тяжело. 

Ольга Мельникова, приручила ковер-самолет: «Включайте проточность». Мы включаем. Представляете, это всю ночь струйка бежит, чтобы не замерзло. 

Каждое утро жители этого подъезда проверяют свои экстрасенсорные способности - есть ли вода в кране или нет? Раз на раз не приходится, например, накануне в 11 утра ее не было. Давайте посмотрим, есть ли сейчас. Есть, но, по словам жителей, это ненадолго. 

Светлана Курбатова, мечтает, чтобы в доме была вода: Мы набираем воду заранее, потому что не знаем, когда она замерзнет. Сутки-полтора, и она замерзает. Здесь кастрюльки, банки с водой на том подоконнике и в той комнате на всякий случай. Мне уже 73 года, я не могу ведра носить, тяжело. 

Несмотря на то что водопровод относится ко всему дому, воды нет только в первом подъезде. И даже сами рабочие, по словам жителей, не могут объяснить, в чем проблема. 

Ольга Мельникова, приручила ковер-самолет: Замерзает внизу задвижка, как нам объяснили. Внутри мы намотали 3 одеяла ватных.

Если верить рабочим, из строя вышла эта деталь - трубопроводная арматура, с её помощью регулируется поток воды. Говорят, выдерживает задвижка даже минус 50 градусов. Почему она перемерзла - вопрос.

Пресс-служба МУП «Водоканал»: В ходе обследования сетей была установлена причина - частое перемерзание на внутренних сетях водоснабжения данного жилого дома. Ответственность за внутренние сети несут собственник и управляющая компания.

Управляющей компании в доме нет. Мы направили запрос в администрацию района с просьбой помочь жителям. О решении проблемы узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, звоните по номеру 220-777. Мы постараемся помочь.

12 апреля