Двухлетний малыш из Улан-Удэ нуждается в помощи неравнодушных Мальчик перенес операцию и ему требуется длительная реабилитация.

Общество 28 февраля 2024, 16:41 4067

2,5 миллиона рублей нужно малышу из Улан-Удэ. Двухлетний Максим перенес операцию и сейчас ему требуется длительная реабилитация. Ребенок вместе с мамой находится в клинике в Китае.  

Максим начал бороться за жизнь почти сразу как родился. Дело в том, что на свет он появился раньше срока – на 30-й неделе.

Элеонора, мама Максима: Роды были тяжелые, экстренные. На 10-е сутки его перевели из реанимации в общее отделение, сказали у него хорошая динамика, он сам справится с дыханием. В эту же ночь он не справился с дыханием, из-за этого пошла гипоксия. На 14-е сутки нам поставили отёк головного мозга, менингоэнцефалит, и все с этого началось.

Почти два года мальчик с мамой провели в разных клиниках. ЛФК, бассейн и массаж помогали мало. К двум годам малыш все еще не умел держать голову, сидеть и говорить. С помощью неравнодушных собрали деньги на операцию по пересадке стволовых клеток в Китае. Эффект почувствовали сразу.

- Сейчас мы делаем все в комплексе и у нас пошёл результат. Он у нас «мама», «папа», «баба» слоги стал складывать. У него начало косоглазие восстанавливаться. Он стал ручками работать, сам себя трогает, может меня трогать, раньше не было такого. В ручки игрушки берет.

Сейчас главное – не растерять достигнутое и в таком же темпе двигаться дальше. А это значит – нужно продолжить реабилитацию. Вот только цена вопроса – 2,5 миллиона рублей – для молодых родителей неподъемная.  

- Проанализировали цены в России. Клиника хорошая, там 39 тысяч в день идёт оплата и опять же мы не знаем, какие занятия и пойдут ли они нам. Мы здесь находимся и видим, что он привык к специалистам, дает прогресс, результат. И мы решили остаться здесь ещё на шесть месяцев, потому что после операционная реабилитация очень важна. Китайские специалисты говорят, что сейчас он у Максима самое золотое время.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты Сбербанка: 2202203240692428
Мобильный банк: +79243985250.
Номер счета: 40817810109167298257.
Получатель: Элеонора Олеговна В.

15 апреля