В Улан-Удэ открыли мемориальную доску в честь легендарного динамовца Поликарп Лаптев - 8-кратный чемпион Бурятии по боксу, 16-кратный по биатлону.

Общество 29 февраля 2024, 15:38 4631

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску в честь легендарного спортсмена – ветерана, почетного динамовца Поликарпа Лаптева. Ее установили на здании спортивного зала на проспекте Победы. 

Семен Коновалов, ветеран спортивного общества «Динамо»: Сегодня, сколько нас вокруг! Здесь встретились как братья. Собрал наставник, старший друг! «Динамо» гордость – Лаптев!

Еще в далеком 1968 году Поликарп Агапович был принят водителем в пожарную часть МВД Бурятии. За годы работы он становился победителем и призёром соревнований по разным видам спорта более 160 раз.

Олег Кудинов, министр МВД Республики Бурятия: Мы открываем памятную доску в честь легендарного спортсмена, замечательного человека - Лаптева Поликарпа Агаповича. Действительно, личность нестандартная. Человек, который с четырнадцати лет занимался спортом. Далее овладел другими многочисленными видами спортивных состязаний, более десяти. И, конечно, был реальным человеком, который пропагандировал здоровый образ жизни.

Поликарп Лаптев - 8-кратный чемпион Бурятии по боксу, 16-кратный по биатлону. Столько же раз становился победителем бурятского совета «Динамо» по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу, зимнему служебному биатлону и летней легкоатлетической эстафете.

Иван Калашников, ветеран спортивного общества «Динамо»: Я хочу сказать, что «Динамо» - это одно из сильнейших спортивных обществ, которое, несмотря на все перестроечные, послеперестроечные дела и всю суматоху в обществе сохранилось как спортивное общество, продолжало развиваться, продолжало формировать спортивный кадровый резерв для всех силовых структур.

За свою спортивную карьеру почетный динамовец завоевал 98 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых медалей. Имя Поликарпа Лаптева внесено в Книгу Почёта управления государственной противопожарной службы нашей республики.

12 апреля