В Улан-Удэ студентам показали фильмы о семейных ценностях Молодежи рассказали об успешных семьях и о проблеме абортов.

Общество 1 марта 2024, 14:01 3014

Социальный кинопоказ прошел в Улан-Удэ. Студентам показали фильмы о семейных ценностях. Это не единоразовая акция, она проходит ежемесячно. Молодежи также показывают фильмы о здоровом образе жизни и о духовных ценностях.

Социальный проект «Ценность жизни» стартовал в 2022 году. Сегодня в зрительный зал пригласили студентов колледжа БГУ. На большом экране покажут сразу два фильма. Первый - об успешных многодетных семьях.

Надежда Гершевич, президент фонда «Радость материнства»: Мы хотели бы сломать вот этот стереотип, когда думают: что многодетные семьи это какой-то напряг, какая-то усталость, что-то страшное и сложное. Нет, на самом деле дети, это стимулы, наоборот, к успеху, к достижению каких-то целей. Наша задача сформировать у молодого поколения положительное, здоровое отношение к семье, к материнству, к отцовству.

– Я считаю, что семья - это важно, семья - это сложно, но счастливо жить одному невозможно. Конечно же, я планирую завести семью в будущем, я думаю, наверное, где-то к 25 годам, когда я уже встану на ноги и смогу точно дать будущее своим детям.

– Бесспорно, семья для меня очень важна, я думаю, я ее заведу.

– Семья  - это любовь, поддержка, опора. Я хочу отучиться, потом, ближе к 25 хочу завести семью. Ребенка тоже хочу, детей, не одного ребенка, а два, три, наверное. Это тоже будет для них поддержка, опора, братья, сестры, чтобы много было.

Второй фильм - о проблеме абортов. Активисты рассказали, что за последние 10 лет их число в Бурятии снизилось. Сложный выбор чаще всего стоит перед замужними женщинами в возрасте от 25 до 40 лет. Рассказать о теме подробнее и ответить на вопросы пригласили эксперта.

Любовь Иванова, заведующая женской консультации поликлиники №2 г. Улан-Удэ: Во-первых, мы объясняем им последствия отдаленные по аборту, во-вторых, мы рассказываем о всех преимуществах того, что она забеременела. Как я всегда беременным говорю, вы открываете для себя новую планету, в которой вы встанете в новой должности. То есть вы станете мамой. Эта должность, которая не сравнима ни с одной другой должностью. И здесь у меня такая весомая фраза бывает, когда я беременных своих уговариваю - «А вдруг это будущий президент Бурятии?».

Активисты из фонда «Радость материнства» пропагандируют семейные ценности среди молодежи уже 12 лет. Ежемесячно психологи консультируют порядка 150 женщин, планирующих сделать аборт. Около 20 из них удается убедить сохранить беременность. 

15 апреля