В Бурятии сгорело более 170 гектаров травы С начала года зафиксировали 50 случаев возгорания сухой растительности.

Общество 28 марта 2024, 17:23 2651

С начала года в республике зарегистрировали 50 случаев возгорания сухой травы. Сгорело более 170 гектаров, печальной статистикой поделились в республиканском агентстве ГО и ЧС. 

Специалисты напоминают: сухая растительность быстро горит, ветер может стремительно перекинуть огонь на строения и лесные массивы. Жителям стоит помнить, что нельзя бросать непотушенные окурки, спички и другие легковоспламеняющиеся предметы возле мусора и сухой растительности. Также рекомендуют подготовить свой земельный участок к пожароопасному периоду.

Анастасия Амгаланова, специалист по связям с общественностью Республиканского агентства ГО и ЧС: Очистите свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травянистой растительности. Не складируйте сгораемый мусор и сухую траву между надворными постройками. Проведите с детьми профилактические беседы, объясните им об опасности игр и со спичками и с зажигалками. А также объясните, что нельзя поджигать сухую траву и мусор.

Тех, кого поймают за умышленные палы сухой травы ждет штраф в размере до 800 тысяч рублей. При обнаружении возгорания жителям стоит сразу же покинуть опасное место и позвонить по номеру экстренных служб: 101, 112

12 апреля