«Байкальская рыбалка-2024» стартовала Сегодня в Турке проходит жеребьёвка команд.

Общество 29 марта 2024, 13:58 4933

«Байкальская рыбалка» стартовала. Сегодня в Турке проходит жеребьёвка команд, а уже завтра в 8 утра участники выйдут на лёд. Фестиваль в прямом эфире покажет телеканал Ариг Ус (6+). А сегодня наша съемочная группа встретила главного звёздного гостя рыбалки.

- Если рыбы даже и не будет, то настроение будет вот такое!

Возможно, это главная причина, по которой «Байкальская рыбалка» так популярна. Атмосфера фестиваля не оставляет равнодушным никого. Более тысячи участников уже завтра проверят это на себе.

Вадим Бредний, депутат Народного Хурала, идейный вдохновитель «Байкальской рыбалки»: Все спрашивают, будет рыба или не будет. Ну, рыбак всегда говорит, что, конечно, хорошие рыбаки всегда рыбу поймают. Рыба там есть. Камеру выпускали, смотрели, прикормили уже, все нормально в счёт этого. Особенность в том, что в этом году как никогда много женских команд, прямо вот выделилось то, что 40 женских команд. Обычно где-то 15-20. Но в этом году, видимо, женщины окончательно определились для себя, что мы готовы рыбачить и сами.

А может, женщины просто не устояли перед главным звёздным гостем рыбалки. Ведь на лёд Турки пожалует народный артист России Дмитрий Певцов. Не просто пообщается с участниками, но и порадует творчеством со сцены.

- Сами как к рыбалке относитесь?

Дмитрий Певцов, народный артист России: Я никак не отношусь. Есть рыбу люблю, а ловить - как-то спокойно. Я с этой стороны Байкала не был ещё. И вообще, на Байкале не был зимой. Ну, в смысле, когда ещё лёд. Поэтому хочу увидеть лёд Байкала. Какие ожидания? Надеюсь остаться живым.

В этом сомневаться не приходится. Спасатель проверили толщину льда, и там полный порядок. Кроме того, прошло освящение мест для рыбалки.

Вадим Бредний, депутат Народного Хурала, идейный вдохновитель «Байкальской рыбалки»: Люди заждались, я бы так сказал. В прошлом году получился перерыв по определённым причинам, связанным с СВО и технические вопросы. А сейчас все хорошо. Погода благоволит. Всех приглашаем на «Байкальскую рыбалку». Места на льду Байкала хватит для всех.

Но если вы всё-таки не можете отправиться в Турку, включайте Ариг Ус. Проведём прямую трансляцию фестиваля в телеэфире, на Youtube и в наших соцсетях. А если встретите наших ведущих на льду – не убегайте. У нас для вас есть ценные призы. До встречи на легендарной «Байкальской рыбалке»!

Партнеры трансляции:

Группа компаний «Титан»
Дистрибьюторская и логистическая компания «Сервико»

6+

13 апреля