«Цель – раскатать маршрут»: Блогеры отправились в путешествие по БАМу Они проедут более 4,3 тысяч километров.

Общество 2 апреля 2024, 11:31 5332
фото: корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Команда блогеров отправилась в автопутешествие по БАМу от Тайшета до Советской гавани. Об этом сообщили в корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Путешественники планируют преодолеть более 4,3 тысячи километров. За время поездки они собираются изучить маршрут, культурные, природные и промышленные достопримечательности.

- Наша цель – раскатать маршрут, собрать ключевые рекомендации для его развития. И безусловно мы сами хотим почувствовать и прочувствовать эти места, разнообразие природы. Кроме того, интересно лично увидеть города, которые сейчас обновляются в рамках дальневосточных мастер-планов – что появилось нового, что в планах на будущее, а также пообщаться с людьми, - поделился участник экспедиции «БАМ Туристический» Алексей Жирухин.

Участники экспедиции внесут в специальный чек-лист свои впечатления и путевые заметки, а также оценят доступность и оснащенность туристской инфраструктуры. По итогам экспедиции сформируется полноценный маршрут с пояснениями от опытных путешественников.

12 апреля